В Свердловской области открыли производство уникальных буровых установок

В Свердловской области открыли цех по производству импортозамещающих буровых установок.

В Свердловской области открыли цех по производству импортозамещающих буровых установок. Здесь начнут производить по 100 крупногабаритных уникальных машин  в год. Производитель оборудования инвестировал 200 млн рублей в создание новой площадки. Цех в Екатеринбурге открыл первый замгубернатора Свердловской области Алексей Шмыков . Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Стратегически важные задачи по импортозамещению поставил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев . Разработка уральских инженеров призвана полностью заменить импортные аналоги. Станки имеют современную систему комбинированного пылеподавления, что позволяет снизить их негативное воздействие на атмосферу. Такие установки востребованы в горной промышленности. В Кузбассе 1-я партия уже прошла испытания. На встрече эксперты оценили важность популяризации профессии инженера.

По словам управляющего НИПИГОРМАШ Дениса Парыгина , с 2006 года в развитие производственных мощностей предприятия инвестировали порядка 4 млрд рублей . Это позволило увеличить количество сотрудников со 180 до 1500 человек, а выручку с 61 млн до 17 млрд рублей . Для ещё более эффективной работы предприятие стало участником национального проекта «Производительность труда».

«Губернатор ставит стратегические задачи по импортозамещению . В новом цехе то оборудование, которое будет производиться, – это гордость региона. Уральская инженерная школа ещё раз доказала, что она самая крутая. Важно, чтобы молодое поколение видело такие примеры и выбирало инженерные профессии. В этом цехе представлена уникальная машина, заменившая импортные аналоги. Предприятие работает в Африке и на всём постсоветском пространстве», – отметил Алексей Шмыков .

Проектно-конструкторский и научно-исследовательский институт «НИПИГОРМАШ» на протяжении 65 лет занимается проектированием и производством горно-шахтного оборудования.

Одной из задач было не просто производство оборудования и машин, важно было сделать так, чтобы вернулся престиж инженера, конструктора, производственника. Необходимо поднять престиж работы на производстве. В настоящий момент, ориентируясь на портфель заказов и потребности рынка, планируется переход на 3-х сменный график работы. Также есть в планах последующее расширение производственных площадок. На протяжении пяти лет предприятие планирует ввести в эксплуатацию свыше 16 000 кв метров площадей с современным технологическим оснащением.

Региональный минстрой утвердил планировку 4-й площадки «Титановой долины» в Сысерти .

Ранее агентство писало о том, что свердловские власти поддержат промышленность новыми льготами . Введены дополнительные меры поддержки – за льготами ждут импортозамещающую промышленность. Заводы получили возможность обнулить налог на имущество и снизить налог на прибыль до 13,5%.

Юлия Баталова

Последние новости

Здравоохранение в Ачитском городском округе — прошлое и настоящее

Автор: Альфия Сальникова, ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ»   В преддверии празднования Дня медицинского работника и в юбилейный для Ачитского района год напомним немного историю становления здравоохранения в районе.

Физика тела: мода на спорт

Автор: Газета "Вперед" г. Красноуфимск   Есть ли среди нас те, кто все еще не вписал спорт в свой персональный жизненный регламент?

Состоялась Ежегодная итоговая студенческая НПК

13 июня 2024 года состоялась Ежегодная итоговая студенческая научно-практическая конференция «Медицина: прошлое, настоящее,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *