24.01.2024

В Свердловской области в 2024 году начнется ремонт 24 мостов

В бюджете на это заложено 4 миллиарда рублей. Дорожные службы Свердловской области в 2024 году начнут работы на 24 мостах, расположенных как на региональных, так и муниципальных трассах.

В бюджете на это заложено 4 миллиарда рублей.

Дорожные службы Свердловской области в 2024 году начнут работы на 24 мостах, расположенных как на региональных, так и муниципальных трассах. На эти цели в областном бюджете предусмотрено свыше 4 миллиардов рублей, часть объектов включены в национальный проект "Безопасные качественные дороги", сообщили " Уралинформбюро " в областном департаменте информационной политики.

Самый масштабный проект сейчас реализуется в Екатеринбурге, где продолжается реконструкция моста у концерна "Калина". Первая очередь обновленного путепровода (со стороны переулка Базового в сторону улицы Комсомольской) была открыта для движения транспорта в сентябре прошлого года. Планируется, что в 2024 году транспортная развязка будет введена в эксплуатацию в полном объеме.

Также запланированы работы на двух мостах через Исеть в Каменском городском округе. Это сооружение на автомобильной дороге Сысерть – Часова (300 метров в длину) и путепровод в Каменске-Уральском. На последнем объекте в текущем году начнутся подготовительные работы, строительная фаза стартует в 2025 году.

Кроме того, в перечень ремонтируемых объектов 2024 года попали пять мостов на Серовском и Режевском трактах, мост через реку Тура в селе Меркушино (Верхотурский ГО) и мостовой переход через реку Ляга в селе Горки (Ирбитский район). Самым коротким ремонтируемым мостом (всего 3 погонных метра) станет переход через овраг на 114-м километре дороги Верхняя Синячиха – Махнево – Болотовское в Махневском районе.

Последние новости

Три уральских завода попали под санкции США

Сразу 3 уральских завода попали под санкции, введённые президентом США Джо Байденом .

Автопоезд всероссийского проекта «Добро в село» два дня работал для жителей севера Свердловской области

Медицинский десант всероссийского проекта «Добро в село» побывал на севере Среднего Урала.

В Петербурге ребенок отравился каплями для носа

Помощь медиков потребовалась двухлетней петербурженке. Она не по инструкции приняла капли для носа, пишет «Фонтанка».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *