Власти Екатеринбурга хотят построить закрытый от шума дорог жилой квартал

Власти Екатеринбурга собираются возвести на юге жилой квартал, закрытый от шума дорог.

Власти Екатеринбурга собираются возвести на юге жилой квартал, закрытый от шума дорог. Подробный проект для общественных слушаний обнародован на сайте администрации .

Участок под строительство подобран в границах Болотной и Кузнецова. Площадь территории составит 20,7 га. Микрорайон разместится вдоль магистрали. Ближе к дороге возведут башенные строения, которые создадут единый уличный фронт. Структура квартала сохранит приватность дворов и позволит организовать удобные пешеходные пути. Вместимость микрорайона превысит 8 тыс. человек.

Власти хотят позаботиться и об инфраструктуре. Внутри квартала возведут детсад на 250 малышей, школу на 1150 учеников и дошкольное учреждение, рассчитанное на 200 человек. Сдать объект планируется к 2027 году.

Ранее Евгений Куйвашев обсудил варианты сотрудничества с Арменией.

Последние новости

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан материал с сайта https://www.све.

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Реализация на Среднем Урале национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» позволяет ежедневно повышать доступность медицинской помощи свердловчанам и продлевать им жизнь.

Отец ребенка с СМА из Екатеринбурга устроил пикет у здания Минздрава в Москве

Житель Екатеринбурга Дмитрий Бахтин – отец маленького Миши с СМА, которому свердловский Минздрав не хочет выдавать положенное лекарство – как и обещал, отправился в Москву, чтобы провести там пикет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *