Власти Екатеринбурга выделят садовым товариществам 6 миллионов рублей

Некоммерческим садовым товариществам Екатеринбурга выделят 6 млн рублей на развитие инфраструктуры.

Некоммерческим садовым товариществам Екатеринбурга выделят 6 млн рублей на развитие инфраструктуры. Об этом рассказал председатель Комитета по товарному рынку мэрии Максим Чаплыгин.

По его словам, 4 млн уже предусмотрены на субсидии для строительства и ремонта линий электропередач, 1 млн 250 тыс. рублей - на проведение противопожарных мероприятий, а еще 750 тыс. пойдут на строительство и ремонт внутрисадовых дорог.

По направлениям ремонта дорожного полотна и сетей электроснабжения субсидируется до 50 % от понесенных затрат, по проведению противопожарных мероприятий – до 70 %. Для получения субсидии необходимо подав заявку в горадминистрацию с 11 сентября и в течение 30 календарных дней. Для этого также нужно предоставить список документов .

Для консультации и по оформлению заявки можно обратиться в Комитет по товарному рынку мэрии на улице 8 Марта, 8б, кабинет 285, либо к специалистам территориальных органов.

"Специально созданная комиссия рассматривает заявки, и каждой из них присваивается определенное количество баллов, исходя из ряда критериев: размер сада, количество членских взносов, объем выполненных работ и так далее. При равном количестве баллов предпочтение отдается тому, кто ранее направил заявку", – пояснил Максим Чаплыгин.

Напомним, что власти Екатеринбурга, начиная с 2013 года, ежегодно проводят мероприятия по выделению субсидий на развитие садоводческих некоммерческих товариществ. Всего их в городе насчитывается 669.

Автор: Полина Борисенко

Последние новости

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан материал с сайта https://www.све.

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Реализация на Среднем Урале национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» позволяет ежедневно повышать доступность медицинской помощи свердловчанам и продлевать им жизнь.

Отец ребенка с СМА из Екатеринбурга устроил пикет у здания Минздрава в Москве

Житель Екатеринбурга Дмитрий Бахтин – отец маленького Миши с СМА, которому свердловский Минздрав не хочет выдавать положенное лекарство – как и обещал, отправился в Москву, чтобы провести там пикет.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *