Власти Екатеринбурга закупят трамваи «Кастор» за 140 млн рублей за единицу

В Екатеринбурге собираются закупить трамваи «Кастор». На единицу трехсекционного транспорта выделяют 140 млн рублей.

В Екатеринбурге собираются закупить трамваи «Кастор». На единицу трехсекционного транспорта выделяют 140 млн рублей. Подробности предоставил мэр Алексей Орлов .

Новый транспорт будет обслуживать 18-й маршрут. Он идет от Волгоградской до Шарташа. Стоят трамваи дорого, но среди транспорта такого класса цена считается конкурентная. В трамваях, прекрасно проходящих углы и повороты, есть система кондиционирования и оплаты. На экране отображается число пассажиров, не оплативших по какой-либо причине проезд. Бороться с безбилетниками поможет функция распознавания лиц.

Евгений Куйвашев сам лично опробовал «Касторы». После ввода в эксплуатацию нового транспорта будет вестись его оценка. В течение определенного периода он должен показать, на что способен. Трамвай на 98% состоит из комплектующих отечественных производителей. Оставшиеся 2% приходятся на белорусские.

Последние новости

Мальчику из Лесного, который родился без ушей, подарили почти 5 млн на операцию

Мальчику с Урала, который родился без ушей, сделают операцию в ноябре 2024 года Сбор был закрыт в день рождения мальчика Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Свердловская прокуратура назвала больницы, где не выдавали льготные лекарства детям

Надзорное ведомство региона продолжает выявлять нарушения в сфере здравоохранения.

Евгений Куйвашев поручил обеспечить свердловским школьникам комфортный и безопасный отдых во время летних каникул

Губернатор Евгений Куйвашев поручил региональному правительству принять все меры к тому, чтобы летний отдых свердловских школьников был безопасным и комфортным, а каникулы для юных уральцев стали интересными и полезными.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *