24.03.2024

Власти России собираются снизить нагрузку на бизнес и население

Власти России собираются внести поправки в законодательство, чтобы снизить нагрузку на бизнес и население.

Власти России собираются внести поправки в законодательство, чтобы снизить нагрузку на бизнес и население. Подробностями поделился Михаил Мишустин , занимающий должность премьер-министра.

Многодетные семьи смогут в автоматическом режиме получать положенные им льготы. Сейчас для этого нужно подавать заявление. Банковские клиенты с «длинными» вкладами смогут сократить расходы при уплате налога на проценты. Установленный лимит будет учитываться не в конце срока договора, а ежегодно.

Предприниматели, деятельность которых приостанавливалось, освобождаются от сдачи «нулевой» отчетности по УСН. Расширяется список компаний, имеющих возможность перейти на налоговый мониторинг, что сократит число ошибок и проверок. Порог по годовому обороту сократится до 80 млн рублей, по активам – до 800 млн рублей. Все предложенные меры упрощают ведение бизнеса.

Последние новости

Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче

Свердловская область, начиная с 2015 года, ежегодно принимает участие во Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче с целью привлечения внимания жителей региона к вопросам бережного отношения к энерг

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *