24.01.2024

Власти России спрогнозировали ежегодный рост экономики на 2%

Власти России спрогнозировали ежегодный рост экономики на 2% в течение последующих трех лет.

Власти России спрогнозировали ежегодный рост экономики на 2% в течение последующих трех лет. Дмитрий Вольвач , занимающий должность заместителя главы Минэкономразвития , озвучил данные в интервью RTVI .

Вольвач рассказал, что давние прогнозы экспертов, сулящих крах российской экономики, не оправдались. Местные аналитики тоже не считали, что страна так быстро выйдет на траекторию роста, поэтому давали скромные оценки. Очевидно, что все эти данные были неверны. Сейчас есть все основания ожидать после завершения периода восстановления перехода к стабильному росту. Он составит в среднем 2%.

В прошлом году Минэкономразвития ожидало увеличения ВВП на 3,5%. Максим Решетников при этом допускал достижения планки в 4%. В итоге первоначальный прогноз остался верным. Его признал даже Всемирный банк . Что касается инфляции, то Вольвач ожидает ее возвращения к таргетным значениям.

Последние новости

В Нижнем Тагиле открылся стационар для восстановления после тяжелых болезней и травм

В поликлинике горбольницы №4 Нижнего Тагила открыли дневной стационар, где после тяжелых травм и болезней могут восстановиться горожане и жители остальных территорий Горнозаводского округа.

Специалисты двух ведущих клиник Свердловской области спасли юную пациентку с редкой патологией сосудов лёгкого

   Мультидисциплинарный подход специалистов Областной детской клинической больницы (ОДКБ) и Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) позволил спасти жизнь юной пациентке с редкой аномалией сосудов прав

Работу по профилактике вовлечения молодежи в экстремистские движения продолжат на Среднем Урале

Вопросы противодействия экстремизму в молодёжной среде и снижения уровня напряженности межнациональных отношений, стали темой заседания областной межведомственной комиссии по профилактике экстремизма,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *