Вот тебе и «бесплатный» массаж. За 169 тысяч рублей
15.11.2022

Вот тебе и «бесплатный» массаж. За 169 тысяч рублей

Двое пенсионеров из Североуральска обратились в местное отделение Роспотребнадзора.

Двое пенсионеров из Североуральска обратились в местное отделение Роспотребнадзора. Они жаловались на торговую компанию ООО «Комфорт плюс». Дело в том, что сотрудники этой фирмы продавали покупателям вибромассажные накидки по цене 169 тысяч рублей за штуку. Но в действительности реальная стоимость таких накидок не превышает… 12 тысяч рублей. Об этом рассказали в Североуральском филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области».

Работают коммерсанты по следующей схеме.

Представители компании обзванивают пенсионеров, приглашают по телефону на бесплатный оздоровительный массаж, договариваются о встрече в кафе, домах культуры и других подобных местах. Там торговцы проводят бесплатную презентацию вибромассажных накидок, читают лекцию о пользе массажа, убеждая приобрести изделие. Ведь оно адаптировано для людей пожилого возраста и может вылечить многие возрастные заболевания.

Дальше – по старой схеме. Среди присутствующих проводится лотерея, называется фамилия победителя, выигравшего большую скидку на покупку этой чудодейственной накидки: вместо 255 700 рублей «чудодейственная» накидка обойдется «всего» в 169 000 рублей. Одновременно с покупкой следует и вручение подарков: одеяло, подушка, массажер для рук, увлажнитель воздуха и прочее. В общем, делается все, чтобы затуманить разум.

При этом накидку предлагают приобрести за счет кредитных денежных средств, предоставленных по договорам, заключенным одновременно с договорами купли-продажи товаров. Кредитные условия крайне невыгодны для пенсионера. Кредит оформляют сотрудники этой же компании, без представителя банка. Выбор банка и условий кредитования, конечно же, не предоставляется покупателю. Осознание ошибки у покупателя происходит уже дома…

Роспотребнадзор рекомендует уральцам , которые все же решились пойти на подобные презентации товаров, брать с собой человека, который сможет трезво оценить ситуацию и при необходимости отговорить от покупки чрезмерно дорогих вещей сомнительной необходимости. На подобные мероприятия также не стоит брать паспорт и иные документы, с помощью которых можно оформить кредит.

За консультациями в подобных случаях можно обратиться в Роспотребнадзор и в отдел защиты прав потребителей:

• г. Североуральск, ул. Свердлова, д. 60А, кабинет №3, телефон 8 (34380)2-22-50;
• г. Краснотурьинск, ул. Коммунальная, д.6А, 8 (34384) 6-48-41.

Последние новости

Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют.

В Екатеринбурге 1,5 млрд рублей вложат в термальный комплекс

В Екатеринбурге для увеличения турпотока создадут термальный комплекс. Объем инвестиций в проект составляет 1,5 млрд рублей.

ЦМСЧ № 31 ФМБА России приглашает горожан на вакцинацию от гриппа и от Ковида

❗❗❗Поликлиника городская ( ул. Комсомольская, 9) проводит вакцинацию от гриппа без предварительной записи по следующему графику: понедельник, среда: с 11:00-14:00 и с 14:30-18:00 вторник, четверг,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *