ВСМПО-Ависма направила 1,7 млрд рублей на социальные проекты и поддержку сотрудников

В следующем году «ВСМПО-Ависма» инвестирует в соц. проекты 2,5 млрд рублей.

В следующем году «ВСМПО-Ависма» инвестирует в соц. проекты 2,5 млрд рублей. Это корпорация, базирующаяся в Верхней Салде Свердловской области. Об этом рассказал ген. директор Корпорации Дмитрий Трифонов во время рабочей встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым .

В этом году вложения в социальную сферу со стороны «ВСМПО-Ависма» составили 1,7 млрд рублей.

«Если мы развиваем предприятие, то обязаны развивать и город. В 2023 году в социальные проекты будет инвестировано около 1,7 млрд рублей, на 2024 год сумма вложений запланирована на сумму, превышающую 2,5 млрд рублей. Работа проходит совместно с властями города, потому что перед нами стоят общие задачи», – сказал господин Трифонов . По мнению Куйвашева , процветание Верхней Салды невозможно без ключевого партнёра муниципалитета – «ВСМПО-Ависма».

За первое полугодие текущего года корпорация вложила в соцсферу порядка 1 млрд рублей. Деньги направили на реализацию благотворительных программ, социальную поддержку работников предприятия и их семей и развитие территорий присутствия. С начала 2023 года на предприятиях корпорации сотрудникам повысили зарплату. Согласно итогам 1-го полугодия, она составила 70 000 рублей , что превышает средний показатель по области.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что для развития Верхней Салды, по мнению губернатора Свердловской области, нужно консолидировать усилия . Губернатор заверил, что власти региона и дальше намерены координировать усилия по повышению качества жизни горожан, содействовать развитию города.

Юлия Баталова

Последние новости

Здравоохранение в Ачитском городском округе — прошлое и настоящее

Автор: Альфия Сальникова, ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ»   В преддверии празднования Дня медицинского работника и в юбилейный для Ачитского района год напомним немного историю становления здравоохранения в районе.

Физика тела: мода на спорт

Автор: Газета "Вперед" г. Красноуфимск   Есть ли среди нас те, кто все еще не вписал спорт в свой персональный жизненный регламент?

Состоялась Ежегодная итоговая студенческая НПК

13 июня 2024 года состоялась Ежегодная итоговая студенческая научно-практическая конференция «Медицина: прошлое, настоящее,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *