17.03.2023

Выплатят больше!

Губернатор Евгений Куйвашев принял решение об увеличении размера максимальной субсидии для льготников при подключении частных домов к газу в рамках программы социальной газификации — до 250 тысяч рублей.

Губернатор Евгений Куйвашев принял решение об увеличении размера максимальной субсидии для льготников при подключении частных домов к газу в рамках программы социальной газификации — до 250 тысяч рублей. Соответствующее решение закреплено постановлением регионального правительства.

Напомним, что это уже второе повышение размера компенсации за полгода: в декабре 2022 года размер субсидии льготникам на газификацию частных домов был увеличен с 70 до 100 тысяч рублей. Сейчас на поддержку в размере 250 тысяч рублей могут претендовать работники бюджетной сферы в сельской местности, а также семьи льготников, доход на одного человека в которых не превышает одного минимального размера оплаты труда. В том случае, если на одного члена семьи приходится сумма в два МРОТ, размер социальных гарантий в рамках социальной газификации составит 170 тысяч рублей. Для остальных категорий он останется на уровне 100 тысяч рублей.

Напомним, в Свердловской области последовательно увеличивается список льготников для социальной газификации. Сейчас в него входят жители региона с низким доходом, ветераны и пенсионеры, работники бюджетной сферы в сельской местности, многодетные семьи. Расширяется и перечень оборудования и работ, стоимость которых подлежит компенсации или освобождению от оплаты. В него добавлены работы по установке внутренней системы отопления и оборудование внутренней системы отопления газифицируемого жилого дома.

Последние новости

Администрация Екатеринбурга рассказала, что положить в тревожный чемоданчик при сигнале тревоги

Администрация Екатеринбурга рассказала, что положить в тревожный чемоданчик при сигнале тревоги « Внимание всем!

В Калужской области пятеро подростков провалились под лёд, двое из них погибли

Под Обнинском в Калужской области пятеро подростков провалились под лёд на реке Протве.

Как потребителю защитить свои права?

Янина Владимировна рассказала о наиболее частых причинах обращения к юристам учреж

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *