Зарплата 40 тысяч: в ресторанах Екатеринбурга некому работать

Рестораны Екатеринбурга не могут предложить сотрудникам достойную зарплату и вынуждены мириться с нехваткой профессионалов.

Рестораны Екатеринбурга не могут предложить сотрудникам достойную зарплату и вынуждены мириться с нехваткой профессионалов. Работа шесть дней в неделю по 18 часов в смену, отсутствие грамотных помощников и сменщиков, текучка – в таких условиях вынуждены существовать шеф-повара на Урале, и это прямая причина ухудшения качества их услуг. Об этом уральским СМИ рассказали инсайдеры отрасли.

При этом зарплата поваров, которую готовы предложить лучшие заведения, 250 рублей в час. Ниже, чем в среднем по региону. Люди предпочитают находить себе применение в других структурах и специальностях, где те же деньги можно заработать без таких же усилий.

Особенно остро проблема встала во второй половине 2022-2023 году. Спрос на людей в общепите вырос по некоторым специальностям в три раза. Сушист может получать около 40 тысяч рублей, а работник кухни около 30 тысяч. У поваров и пиццамейкеров зарплата чуть выше 40 тысяч рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что Свердловская область вошла в топ-15 богатых регионов России.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

В Красноуфимске открылась новая женская консультация

Обновленная консультация обеспечит качественную медицинскую помощь для женщин.

Прокуратура Ачитского района защищает права инвалидов

Проверка выявила нарушения жилищных прав местной жительницы-инвалида.

Налоговая реформа в сфере коммерческой недвижимости

Изменения в налогообложении затронут владельцев объектов коммерческой недвижимости.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Бузулуке

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *