25.01.2023

Жители Свердловской области получили январские квитанции за капремонт: сумма выросла на 40%

Соответствующее постановление в сентябре прошлого года подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Соответствующее постановление в сентябре прошлого года подписал губернатор Евгений Куйвашев. Теперь ежемесячный платеж за капитальный ремонт в Свердловской области повышен до 14,81 руб. за 1 кв. м. Тариф прошлого года — 10,51 руб. за 1 кв. м.

В региональном фонде содействия капитальному ремонту заявили, что размер взноса был проиндексирован с учетом уровня инфляции, удорожания строительных материалов, применяемых при капитальном ремонте жилых домов, и увеличения затрат на выплату заработной платы рабочим, эксплуатацию техники.

«Обязанность собственников помещений вносить ежемесячные платежи за капремонт установлена жилищным законодательством. Взносы относятся к обязательным платежам, наравне с платежами за жилищно-коммунальные услуги»,— напомнили в фонде.

Ранее издание ЕАН сообщало о росте платежей за коммунальные услуги в Свердловской области. При этом в конце ноября Евгений Куйвашев подписал указ о том, что с 1 декабря в Свердловской области плата за коммунальные услуги может вырасти не более чем на 9,5% в большинстве муниципалитетов Среднего Урала. Региональная энергетическая комиссия (РЭК) в январе проверила увеличение платы за ЖКХ в регионе и не смогла выявить превышения допустимых индексов.

Еще одной проблемой уральцев стали изменения в расчетах за электроэнергию. Отмена постановления Региональной энергетической комиссии (РЭК) от 2011 года, по которому потребление электричества в выходные и праздничные дни считалось по ночному тарифу вызвала непонимание и негодование в обществе. ЕАН подготовил справку об изменениях, но по словам собственных источников в минЖКХ региона, ситуация пока далека от разрешения, поскольку изменения произошли одномоментно и окончательного понимания новых схем учета и расчетов пока нет.

Источник: ЕАН

Последние новости

Синдром Гайе-Вернике и не только: «Мы каждый день видим пациентов после алкогольной интоксикации»

 Чем пагубен алкоголь для мозга? Правда ли, что из-за спиртного могут развиваться судороги, паралич и синдром Гайе-Вернике?

Назначен мировой судья судебного участка № 3  Красноуральского судебного района

 Постановлением Законодательного  собрания Свердловской области  от  20.02.

Директор «Свезы» в Свердловской области вошел в состав Общественной палаты

Директор комбината «Свеза» в Свердловской области стал членом Общественной палаты муниципального образования Алапаевское.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *