Более двух с половиной миллионов штрафа заплатит пассажирка за недекларирование валюты

Более 72 тысяч долларов США оказалось у 49-летней пассажирки и ее  несовершеннолетнего сына, прилетевших рейсом «Стамбул–Екатеринбург».

Более 72 тысяч долларов США оказалось у 49-летней пассажирки и ее  несовершеннолетнего сына, прилетевших рейсом «Стамбул–Екатеринбург». Впервые в этом году инспекторы таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина выявили настолько крупное превышение нормы ввоза валюты.

« Без письменного декларирования можно единовременно ввозить в Россию валюту, суммарно не превышающую 10 тысяч долларов США в эквиваленте. В подобной ситуации прилетевшей необходимо было заполнить пассажирскую таможенную декларацию с указанием суммы превышающей установленную норму и проследовать через «красный» коридор », – отметил начальник Кольцовской таможни им В.А. Сорокина Сергей Баландин.

Нарушительницей оказалась уроженка Нижнего Тагила с двойным гражданством (российским и США). По ее словам, везла с собой личные накопления, на которые планировала покупку квартиры в Екатеринбурге. Декларацию не заполняла, так как документов на стойке не увидела. В итоге, сверх нормы переместила 52 тысячи долларов США (в рублевом эквиваленте более 5 миллионов рублей).

В отношении пассажирки возбуждено дело об административном правонарушении. Назначен штраф в размере половины незадекларированной сумы наличных денежных средств – 2 миллиона 560 тысяч 160 рублей.

Отдел по связям с общественностью УТУ

Последние новости

Здравоохранение в Ачитском городском округе — прошлое и настоящее

Автор: Альфия Сальникова, ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ»   В преддверии празднования Дня медицинского работника и в юбилейный для Ачитского района год напомним немного историю становления здравоохранения в районе.

Физика тела: мода на спорт

Автор: Газета "Вперед" г. Красноуфимск   Есть ли среди нас те, кто все еще не вписал спорт в свой персональный жизненный регламент?

Состоялась Ежегодная итоговая студенческая НПК

13 июня 2024 года состоялась Ежегодная итоговая студенческая научно-практическая конференция «Медицина: прошлое, настоящее,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *