Депутаты Законодательного Собрания обсудили с главой Нижнего Тагила вопросы, связанные с финансированием инфраструктурных и социальных проектов

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области обсудили с главой Нижнего Тагила вопросы, связанные с финансированием инфраструктурных и социальных проектов, которые предстоит реализовать в 2024 году.

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области обсудили с главой Нижнего Тагила вопросы, связанные с финансированием инфраструктурных и социальных проектов, которые предстоит реализовать в 2024 году.

 

15 сентября 2023 года начали работу согласительные комиссии по формированию бюджета Свердловской области 2024 годаи планового периода 2025-2026 годов, поэтому и состоялась встреча в Администрации города. Депутаты Законодательного Собрания получили пояснения по тем расходным полномочиям, с которыми Нижний Тагил заявился в министерство финансов. Городу нужна поддержка депутатов областного парламента по финансированию заявленных мероприятий во время работы с правительством Свердловской области над формированием бюджета на 2024 год. Средства бюджета необходимы для реализации десятков важнейших для города программ, в числе которых, например, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья или замена лифтового хозяйства в многоквартирных домах. Средства понадобятся городу на реализацию различных инфраструктурных проектов, таких как: реконструкция плотины на улице Челюскинцев, строительство станции водоподготовки «Южная», или возведение и ремонт социальных объектов, в числе которых культурно-образовательный центр на ГГМ, крытый каток и центр единоборств на улице Красноармейской.

Подобные встречи депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, представляющих Нижний Тагил,   и руководства города проводятся на регулярной основе. Председатель комитета по социальной политике Вячеслав Погудин считает их эффективными.

«Мы вырабатываем общую позицию по расчету средств, необходимых муниципалитету для исполнения собственных и отдельных государственных полномочий,– отметил он.– Когда в аудитории с министерством финансов, профильными министрами, с депутатами нашего парламента мы говорим понятным, очень конкретным языком цифр и аргументов – это действует. Сформировать сбалансированный бюджет дальнейшего развития Нижнего Тагила – наша общая цель в этой непростой работе».

Последние новости

«Урал профессиональный» — главный мотив форума «УТРО»

Политическое мероприятие для молодёжи началось в Екатеринбурге Губернатор Евгений Куйвашев 23 июня дал старт работе форума молодёжи «УТРО», площадкой которого стал кампус мирового уровня УрФУ в Екатеринбурге.

Шесть человек претендуют на пост губернатора Челябинской области

Выдвижение кандидатов на выборы губернатора Челябинской области завершилось сегодня в 18:00.

Леонид Слуцкий возглавил список ЛДПР на выборах в гордуму Челябинска

ЛДПР назвала кандидатов на выборах в Челябинскую городскую думу по списком и одномандатным округам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *