Детская школа искусств № 11 въедет в новое здание до 2028 года

Екатеринбургская детская школа искусств № 11 им. Е.Ф. Светланова въедет в новое здание до 2028 года.

Екатеринбургская детская школа искусств № 11 им. Е.Ф. Светланова въедет в новое здание до 2028 года. Сейчас школа занимает помещения в крыле здания лицея № 12 на улице Бебеля 122 «б».

По словам главы администрации Верх-Исетского района Андрея Морозова, сейчас в ДШИ обучается 426 детей, конкурс на место составляет не менее 4 человек. На базе лицея невозможно развитие и увеличение численности учеников, поэтому в 2021 году был определен участок для строительства отдельно стоящего здания на улице Черепанова.

«В данный момент ведутся работы по техническому заданию, скоро специалисты приступят к эскизному проектированию. Думаю, что в ближайшие пять лет мы получим новое здание в этом же микрорайоне на 750 обучающихся», – сказал Андрей Морозов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что деньги из городского и областного бюджета на проектирование строительства здания для детской школы искусств будут закладывать на 2024 год. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов летом, в ходе осмотра лицея говорил, что при наличии финансирования и проектной документации, здание для школы искусств вполне вероятно построить за год.

Ольга Рамария

Последние новости

Вячеслав Малых поздравил с профессиональным праздником медиков Нижнего Тагила

Коллективы Городской поликлиники №4 и Психиатрической больницы №7 организовали торжественные мероприятия,

Проведена проверка организации деятельности Качканарского городского суда Свердловской области

В период с 13 по 30 мая 2024 года Управлением Судебного департамента в Свердловской области проведено изучение организационно-правовой деятельности Качканарского городского суда Свердловской области за 2022 – 2023 год и

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, начиная с 2020 года,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *