Екатеринбургский таможенник осужден за взятку

Ленинский суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему сотруднику Екатеринбургской таможни.

Ленинский суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему сотруднику Екатеринбургской таможни. Уголовные дела возбуждены по материалам службы по противодействию коррупции Уральского таможенного управления. Оперативники установили, что таможенник собирал и передавал представителю коммерческой организации служебную информацию. За это получил вознаграждение в размере 133 тысяч рублей.

Суд признал бывшего таможенника виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и частью 3 статьи 183 УК РФ (собирание сведений, составляющих налоговую тайну, незаконным способом, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Мужчине назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, со штрафом в размере семикратной суммы взятки, то есть 819 тысяч рублей. Кроме того, бывший таможенник на 2 года лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, исполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.

Отдел по связям с общественностью УТУ

Последние новости

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан материал с сайта https://www.све.

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Реализация на Среднем Урале национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» позволяет ежедневно повышать доступность медицинской помощи свердловчанам и продлевать им жизнь.

Отец ребенка с СМА из Екатеринбурга устроил пикет у здания Минздрава в Москве

Житель Екатеринбурга Дмитрий Бахтин – отец маленького Миши с СМА, которому свердловский Минздрав не хочет выдавать положенное лекарство – как и обещал, отправился в Москву, чтобы провести там пикет.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *