27.01.2024

Евгений Куйвашев направил почти 800 миллионов рублей на реконструкцию дорог и строительство мостов в муниципалитетах

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил дополнительные 793,4 миллиона рублей муниципальным образованиям региона на развитие дорожной сети.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил дополнительные 793,4 миллиона рублей муниципальным образованиям региона на развитие дорожной сети. Большая часть средств потребуется на возведение и реконструкцию автодорог. Постановление о распределении субсидий из регионального бюджета принято на заседании регионального правительства.
«Выделяем дополнительные субсидии территориям для развития транспортного комплекса. В частности, семь муниципалитетов получат совокупным объемом 677 миллионов рублей на строительство и реконструкцию автодорог местного значения», — сказал Евгений Куйвашев.
Как отметил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев, ещё 74 миллиона рублей направлены на капитальный ремонт дорог, а 42,8 миллиона рублей — на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт мостов в сельской местности и малых городах. Преимущественно дополнительные средства пойдут на продолжение или завершение ранее начатых проектов.
Так, Артёмовскому выделено 72,9 миллиона рублей на реконструкцию улицы Энергетиков. Верхняя Пышма получит почти 110 миллионов на строительство улиц в районе Северный. В бюджет Верхней Туры поступит 251,2 миллиона рублей на продолжение реконструкции трёхкилометрового участка улицы Карла Маркса, включающего мост через реку Тура. Здесь расширяют проезжую часть до семи метров, с тротуарами по обеим сторонам, а вдоль дороги установят систему водоотвода уличные фонари.
Дегтярску выделено 36,5 миллиона рублей на реконструкцию участка улицы Калинина. Бюджет Ирбита получит 148,8 миллиона рублей на реконструкцию части улицы Советской, переходящей в объездную дорогу по южной части города. Камышловскому городскому округу направлено 9,2 миллиона рублей на реконструкцию улично-дорожной сети. Сысертский городской округ получит 48,1 миллиона рублей на продолжение строительства улицы Просторной от Ленина до Декабристов.
Кроме того, 42,8 миллиона рублей направлено на продолжение строительства нового моста в Ирбитском районе через реку Ляга на дороге, ведущей в село Горки. Местные жители в 2022 году обратились на «прямую линию» губернатора с просьбой отремонтировать старый мост, находящийся в предаварийном состоянии. Евгений Куйвашев пообещал помочь решить проблему, и уже в 2023 году муниципалитет получил около 50 миллионов на строительство пролётного сооружения.
Также почти 74 миллиона рублей направлены Кушвинскому городскому округу на выполнение поручения губернатора по капитальному ремонту улицы Коммуны.
Напомним, по решению губернатора Свердловской области в бюджете на 2024 год предусмотрено в общей сложности почти 10 миллиардов рублей на ремонты муниципальных и сельских дорог. На прошлом заседании правительства из областного бюджета было направлено более двух миллиардов рублей на вновь начинаемые ремонты в городах и посёлках.

Последние новости

Три уральских завода попали под санкции США

Сразу 3 уральских завода попали под санкции, введённые президентом США Джо Байденом .

Автопоезд всероссийского проекта «Добро в село» два дня работал для жителей севера Свердловской области

Медицинский десант всероссийского проекта «Добро в село» побывал на севере Среднего Урала.

В Петербурге ребенок отравился каплями для носа

Помощь медиков потребовалась двухлетней петербурженке. Она не по инструкции приняла капли для носа, пишет «Фонтанка».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *