07.02.2024

Евгений Куйвашев принял участие в совещании под руководством секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 6 февраля принял участие в выездном совещании по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах Уральского федерального округа,

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 6 февраля принял участие в выездном совещании по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах Уральского федерального округа, которое провёл в Кургане секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

Главной темой совещания стало усиление мер по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Николай Патрушев заявил, что высокий риск возникновения стихийных бедствий в регионах Уральского федерального округа связан с особенностями природно-климатических условий и высокой концентрацией потенциально опасных объектов. По словам секретаря Совбеза, для предупреждения негативных последствий от пожаров, наводнений и техногенных аварий необходимо совершенствовать системы авариной готовности и реагирования. Кроме того, важно усилить антитеррористическую защищённость критически важных и потенциально опасных объектов, мест массового пребывания людей, обновить паспорта пожарной безопасности населённых пунктов, активизировать информационно-просветительскую работу с жителями по соблюдению требований пожарной безопасности.

В совещании также приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации Владимир Якушев, главы уральских регионов и представители федеральных министерств и ведомств. В своём выступлении Владимир Якушев внёс предложения по повышению защищённости регионов УрФО от природных пожаров.

Напомним, по поручению Евгения Куйвашева Свердловская область ведёт активную подготовку к пожароопасному сезону 2024 года. С начала этого года специалисты Уральской авиабазы занимаются зимним тушением тлеющих торфяников, которые могут стать причинами природных пожаров после схода снежного покрова. Тушение торфяных пожаров проходит по уникальной технологии, разработанной уральскими лесными пожарными и учёными Уральского государственного лесотехнического университета. Так, перед тем, как приступить к работе, специалисты обследуют территорию подземного возгорания с помощью дронов, оборудованных тепловизорами, затем расчищают дорогу и подъездные пути к торфянику, после чего вскрывают и раскапывают очаг возгорания с использованием бульдозеров. Изъятый тлеющий торф распределяют по поверхности земли тонким слоем, который остывает и прекращает гореть.

Также, напомним, Свердловская область является лидером УрФО по закупке лесопожарной техники в рамках нацпроекта «Экология». Начиная с 2019 года для тушения лесных пожаров на Среднем Урале было приобретено более 300 единиц техники на общую сумму свыше 475 миллионов рублей.

Последние новости

В Нижнем Тагиле открылся стационар для восстановления после тяжелых болезней и травм

В поликлинике горбольницы №4 Нижнего Тагила открыли дневной стационар, где после тяжелых травм и болезней могут восстановиться горожане и жители остальных территорий Горнозаводского округа.

Специалисты двух ведущих клиник Свердловской области спасли юную пациентку с редкой патологией сосудов лёгкого

   Мультидисциплинарный подход специалистов Областной детской клинической больницы (ОДКБ) и Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) позволил спасти жизнь юной пациентке с редкой аномалией сосудов прав

Работу по профилактике вовлечения молодежи в экстремистские движения продолжат на Среднем Урале

Вопросы противодействия экстремизму в молодёжной среде и снижения уровня напряженности межнациональных отношений, стали темой заседания областной межведомственной комиссии по профилактике экстремизма,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *