Как сохранить финансовую устойчивость обсудили на заседании Общественного совета УФНС России по Свердловской области

Заместитель руководителя УФНС России по Свердловской области Лидия Исаева приняла участие в заключительном в этом году заседании Общественного совета при областном налоговом управлении.

Заместитель руководителя УФНС России по Свердловской области Лидия Исаева приняла участие в заключительном в этом году заседании Общественного совета при областном налоговом управлении.

Участниками были подведены итоги текущего года, озвучены основные ориентиры на следующий, рассмотрены злободневные вопросы.

Началось заседание с театрализованного представления детско-юношеской студии «Е-Живика», раскрывающего тему ответственного предпринимательства на Урале. Ребята погрузили собравшихся в атмосферу 19 века, пофантазировав над тем, как в позапрошлом столетии устанавливались экономические связи в Екатеринбурге. Постановка – часть социального проекта «Самозанятые Урала», реализуемого в нашем регионе при поддержке со стороны Общественного совета при УФНС. Проект направлен на   популяризацию специального налогового режима для самозанятых - налога на профессиональный доход, и повышение налоговой   культуры подрастающего поколения.

По словам Лидии Исаевой , на текущий момент в области зарегистрировано более 178 тысяч самозанятых, а их суммарный вклад в бюджет за 3 года составил 1,5 млрд. рублей. Лидия Зиновьевна подчеркнула: «Наша задача создать комфортные условия и режимы для взаимодействия налогоплательщика с налоговыми органами. Кроме того, взаимодействие с общественными организациями важно с точки зрения получения обратной связи».

О мировом соглашении в делах о банкротстве должников, как мере поддержки бизнеса говорил и Семен Мякишев , начальник отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Свердловской области. «Наша задача – сохранить финансовую устойчивость субъектов предпринимательства, нам важно, чтобы предприниматель продолжал работать. Мы готовы в частном порядке обсуждать любые проблемы, предлагаем бизнесу рассрочку от 1 до 3 лет на погашение своих налоговых обязательств под ставку рефинансирования», - отметил представитель УФНС.

Стоит сказать, что об оценке эффективности работы налогового органа в этот день говорили много. Налоговые органы ориентируются на отзывы налогоплательщиков - потребителей государственных услуг с той целью, чтобы выявлять системные проблемы функционирования и принимать соответствующие меры реагирования. «Мы и сами порой используем методику «тайного покупателя», чтобы определить проблемные стороны функционирования наших подразделений. Делаем все, чтобы повысить качество электронных сервисов и предоставляемых услуг», - отметила начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС Елена Степанова .

Подводя итоги года, в качестве одного из достижений совместной работы был отмечен Уральский Налоговый форум, который прошел в ноябре и объединил более 40 спикеров на 19 тематических секциях. Форум проходил в течение 4 дней, собрал участников из разных субъектов УрФО и стал самым массовым за все годы. Его результатом в том числе стало объединение Общественных советов при Управлениях по субъектам округа: «Общими усилиями мы сможем выносить на федеральный уровень значимые, с точки зрения налогоплательщика Урала, проблемы», - отметил председатель Общественного совета Анатолий Филиппенков .

Следующий год, по словам Лидии Исаевой , будет не менее напряженным. В повестке работы Общественного совета: единый налоговый платеж, практика беззаявительного предоставления налоговых льгот по имущественным налогам, НДФЛ и другие вопросы, требующие планомерного обсуждения и решения с привязкой к изменяющимся условиям.

 

Последние новости

Приглашаем на Всероссийскую ярмарку трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

Всероссийская ярмарка трудоустройства — это федеральный проект, объединяющий соискателей и работодателей по всей стране.

Новый городской портал «Афиша Лесной»

На сайте можно узнать обо всех запланированных городских мероприятиях. А в ближайшее время на сайте появится информация не только о культурных, но и о спортивных событиях.

Депутаты Думы Тавдинского муниципального округа вместе с тавдинцами стали участниками международной акции 10000 шагов к жизни.

      05 апреля 2025 года более 300 тавдинцев объединила международная акция 10000 шагов к жизни.

В России состоялся «Тотальный диктант»

В Екатеринбурге в 21-й раз прошла Всероссийская просветительская акция «Тотальный диктант».

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Южно-Сахалинске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *