23.01.2024

Лето близко: уральские таможенники оформили ввоз 70 тонн товаров для садоводов и активного отдыха

За последние 3 месяца на Урал ввезли 70 тонн почти на 3 миллиона долларов «летних» товаров: садовых инструментов, туристических рюкзаков и палаток, sup-досок и надувных жилетов.

За последние 3 месяца на Урал ввезли 70 тонн почти на 3 миллиона долларов «летних» товаров: садовых инструментов, туристических рюкзаков и палаток, sup-досок и надувных жилетов. Ключевой импортер – Китай.

Самые крупные поставки – инструмента для садовых и сельскохозяйственных работ. Партии лопат, граблей и топоров в общей сложности составили почти 50 тонн. Также в топе популярных импортных товаров для активного отдыха – туристические рюкзаки, ввезли почти 8 тонн, а также sup-доски, их поставки составили более 6,5 тонн. Общий вес ввезенных ракеток для бадминтона составил 92 килограмма, а воланов для этой игры – более тонны.

« Готовь сани летом, а телегу – зимой», - не просто часть фольклора, а суть работы логистики и внешней торговли. Активный ввоз так называемых летних товаров начинается в октябре и продолжается до весны. В мае на таможенный контроль начнут поступать новогодние игрушки, искусственные елки, санки и горнолыжное снаряжение », - пояснил начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов.

Отдел по связям с общественностью УТУ

Последние новости

В Нижнем Тагиле открылся стационар для восстановления после тяжелых болезней и травм

В поликлинике горбольницы №4 Нижнего Тагила открыли дневной стационар, где после тяжелых травм и болезней могут восстановиться горожане и жители остальных территорий Горнозаводского округа.

Специалисты двух ведущих клиник Свердловской области спасли юную пациентку с редкой патологией сосудов лёгкого

   Мультидисциплинарный подход специалистов Областной детской клинической больницы (ОДКБ) и Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) позволил спасти жизнь юной пациентке с редкой аномалией сосудов прав

Работу по профилактике вовлечения молодежи в экстремистские движения продолжат на Среднем Урале

Вопросы противодействия экстремизму в молодёжной среде и снижения уровня напряженности межнациональных отношений, стали темой заседания областной межведомственной комиссии по профилактике экстремизма,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *