15.09.2023

Мэрия Екатеринбурга вынесла на обсуждение проект застройки на Автовокзале

В Екатеринбурге мэрия вынесла на общественные обсуждения проект масштабной застройки на Автовокзале в границах улиц Щорса — 8 Марта — Островского — Московской.

В Екатеринбурге мэрия вынесла на общественные обсуждения проект масштабной застройки на Автовокзале в границах улиц Щорса — 8 Марта — Островского — Московской. Общая площадь проектируемой территории – 98  га, а общая площадь жилых помещений составит 525,9 тыс. кв. м. С 15 сентября администрация Екатеринбурга начала сбор предложений и замечаний по проекту планировки данной территории.

Согласно материалам, на проектируемой территории снесут существующий жилой фонд (индивидуальная жилая застройка) и построят 7 жилых кварталов и составляет 17,66 га. Это среднеэтажная и многоэтажная застройка (6-33 этажей) с размещением на внутриквартальной территории объектов социальной инфраструктуры и подземных паркингов.

В каждом квартале предполагается разместить детские образовательные учреждения. Кроме того, в квартале улиц Циолковского – Уктусская – Островского – Сурикова планируется создание единого общеобразовательного кластера для обучения учащиеся всего микрорайона. Школьная сеть включает в себя существующую, реконструируемую и проектируемую школы. Строительство предполагается производить в семь этапов, реализовать весь проект планируют до 2035 года. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что проект застройки ВИЗ-Правобережный не прошел общественные обсуждения. Люди были недовольны планами на застройку участка в районе ул. Фролова, г де на месте частных домов хотели построить парковку и три многоэтажных высотных дома.

Ольга Рамария

Последние новости

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ Стипендиальной программы «En+ Group/РУСАЛ

Студенты 2-4 курса специальности «Дошкольное образование» приняли участие в стипендиальной программе РУСАЛ.

27 сентября 2023 года -  День воспитателя и всех дошкольных работников

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем воспитателя и всех дошкольных работников!

Какие проекты уральцам помогут реализовать депутаты Екатеринбургской городской думы?

Какие цели и задачи ставит перед собой новый руководитель фракции «Единая Россия» Екатеринбургской городской Думы?

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *