На Широкой речке построят центр реабилитации для детей-инвалидов

В Екатеринбурге на Широкой речке построят областной центр реабилитации для детей-инвалидов.

В Екатеринбурге на Широкой речке построят областной центр реабилитации для детей-инвалидов. Центр разместится на участке площадью 6 га на улице Суходольской, за зданием центра медицины катастроф. Данные об этом появились в документе о результатах госэкспертизы.

В результате проведенных в августе 2023 года полевых археологических исследований установлено, что земельный участок под строительство объекта «Областной центр реабилитации для детей-инвалидов» в системе социальной защиты населения  Свердловской области», площадью 6,05 га, полностью изучен и экспертизой установлено, что проведение земляных, строительных и иных работ на земельном участке, возможно, говорится в документе.

В июле 2023 года городские власти с помощью аукциона определили подрядчика для разработки архитектурной концепции  центра реабилитации. Согласно данным с сайта Госзакупки, победителем аукциона стала компания «Ривьера-инвест-ТЗ», компания должна завершить работы до 1 декабря 2023 года.

В документах закупки сказано, что объект будет выполнять функцию комплексной высокотехнологичной социальной реабилитации и абилитации детей Свердловской области с ограничениями жизнедеятельности любой категории и степени ограничений, в том числе детей с инвалидностью.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что региональные власти в прошлом году озвучивали планы о строительстве центра реабилитации детей-инвалидов. Власти хотят, чтобы здание было необычным и интересным , а сам центр – оснащён самым современным оборудованием. Важно, чтобы детям – будущим гостям – было приятно там быть.

Ольга Рамария

Последние новости

Здравоохранение в Ачитском городском округе — прошлое и настоящее

Автор: Альфия Сальникова, ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ»   В преддверии празднования Дня медицинского работника и в юбилейный для Ачитского района год напомним немного историю становления здравоохранения в районе.

Физика тела: мода на спорт

Автор: Газета "Вперед" г. Красноуфимск   Есть ли среди нас те, кто все еще не вписал спорт в свой персональный жизненный регламент?

Состоялась Ежегодная итоговая студенческая НПК

13 июня 2024 года состоялась Ежегодная итоговая студенческая научно-практическая конференция «Медицина: прошлое, настоящее,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *