28.03.2024

На Уралмаше отремонтируют памятник архитектуры «Дом технической учебы Уралмашзавода»

В Екатеринбурге на Уралмаше отремонтируют объект культурного наследия «Дом технической учебы Уралмашзавода» расположенный на  Культуры,  2 / пр-т.

В Екатеринбурге на Уралмаше отремонтируют объект культурного наследия «Дом технической учебы Уралмашзавода» расположенный на  Культуры,  2 / пр-т. Орджоникидзе, 1.  Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Согласно документам закупки, подрядчику в рамках первого этапа работ необходимо выполнить внутренние отделочные работы и ремонт системы отопления. А именно: произвести монтаж конвекторов, радиаторов, проложить и покрасить трубопроводы, выровнять и покрасить стены, установить подвесной потолок и произвести монтаж экранов радиаторов. Первоначальная стоимость контракта составляет 8,8 млн рублей.

Пятиэтажное здание было построено в 1931-1933 годы как жилой дом по проекту архитекторов П.В.Оранского, В.В.Безрукова, М.В.Рейшера и Васильева. До 1935 года в нем располагалось заводоуправление УЗТМ, а затем отдел кадров и отдел технического обучения (отсюда и название). Сейчас здание отдано в аренду. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что администрация Екатеринбурга выделила  17,9  млн рублей на ремонт бывшего здания фабрики-кухни УЗТМ, а также  3,4 млн рублей на приспособление здания для современного использования.

Ольга Рамария

Последние новости

Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче

Свердловская область, начиная с 2015 года, ежегодно принимает участие во Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче с целью привлечения внимания жителей региона к вопросам бережного отношения к энерг

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *