23.03.2024

«Никаких вечеринок»: в Свердловской области отменили мероприятия из-за теракта в «Крокусе»

Власти Свердловской области приняли солидарное с другими регионами решение отменить увеселительные встречи, праздники и концерты в ответ на убийства людей в подмосковном «Крокусе» группой вооруженных террористов.

Власти Свердловской области приняли солидарное с другими регионами решение отменить увеселительные встречи, праздники и концерты в ответ на убийства людей в подмосковном «Крокусе» группой вооруженных террористов.

Статус теракта был присвоен происходящему в Crocus City Hall в первые минуты, как стало известно о стрельбе в развлекательном центре: соответствующее уголовное дело возбудили в Следственном комитете. Многие регионы еще ночью стали выпускать официальные заявления своих первых лиц, что увеселительная часть жизни в ближайшие выходные будет упразднена.

В департаменте информационной политики Свердловской области объявили об аналогичных мерах на территории.

«Все увеселительные мероприятия отменены в Свердловской области по решению губернатора Евгения Куйвашева после теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле», — сказано в официальном оповещении.

Представитель президента страны Владимир Якушев также отреагировал на теракт анонсом, что ближайшие заседания антитеррористических комиссий поменяют заведенный распорядок концертов и прочих массовых встреч, а также меры безопасности на транспорте. Минкультуры сообщило об отмене массовых мероприятий в ближайшие дни.

Тем временем количество обнаруженных мертвых тел выросло до восьмидесяти.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что глава Екатеринбурга Алесей Орлов предупредил о новых мерах безопасности, что они потребуют «понимания» от жителей города.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче

Свердловская область, начиная с 2015 года, ежегодно принимает участие во Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче с целью привлечения внимания жителей региона к вопросам бережного отношения к энерг

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *