25.03.2024

Около 400 тысяч рублей заплатит банк «Открытие» верхнепышминцу, получившему травму на крыльце

В марте прошлого года, выходя из офиса ПАО Банк Открытие в Верхней Пышме, Заур С. поскользнулся на скользком крыльце и упал.

В марте прошлого года, выходя из офиса ПАО Банк Открытие в Верхней Пышме, Заур С. поскользнулся на скользком крыльце и упал. Мужчине пришлось обратиться за медицинской помощью, врачи диагностировали у него перелом грудного отдела позвоночника. На лечение ушло около полутора месяцев. Все это время он был ограничен в движении, не мог помогать супруге по дому и в уходе за маленьким ребенком, испытывал сильные боли, а также утратил часть заработка из-за длительного больничного листа.

Заур С. обратился с иском в Верхнепышминский городской суд, просил взыскать с ПАО «Банк Финансовая корпорация  Открытие» возмещение утраченного заработка в размере 173 018 рублей и 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

В ходе рассмотрения дела в суде ответчик компенсировал расходы на приобретение корсета в размере 7 704 рублей. При этом представитель банка настаивал, что несчастный случай произошел по вине самого истца, он был неосторожен, обут не по сезону, отвлекся на музыку в наушниках.  

Верхнепышминский городской суд иск удовлетворил частично, взыскав с банка утраченный заработок в размере 96 319 рублей и 10 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Заур С. обратился в Свердловский областной суд с апелляционной жалобой. Позицию истца поддержал прокурор, который принес на решение апелляционное представление. Апелляторы просили увеличить размер компенсации морального вреда.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда, рассмотрев материалы дела, отметила, что определенный судом размер компенсации морального вреда  не отвечает требованиям разумности и справедливости, принципу адекватного и эффективного устранения нарушения. Коллегия подчеркнула, что из обстоятельств дела следует, что именно ненадлежащее содержание ответчиком крыльца офиса явилось причиной травмирования истца. Свердловский областной суд увеличил компенсацию морального вреда до 300 тысяч рублей. В остальной части решение было оставлено без изменений.






Последние новости

Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче

Свердловская область, начиная с 2015 года, ежегодно принимает участие во Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче с целью привлечения внимания жителей региона к вопросам бережного отношения к энерг

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *