Опальный священник Сергий попросил помилования у Путина

Экс-схиигумен Сергий написал Путину по истечению двух третей его срока. Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Бывший настоятель Среднеуральского женского монастыря, отец Сергий (Николай Романов) ,

Экс-схиигумен Сергий написал Путину по истечению двух третей его срока. Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Бывший настоятель Среднеуральского женского монастыря, отец Сергий (Николай Романов) , осужденный за экстремизм и склонение к суициду, подал прошение о помиловании на имя президента Владимира Путина . Экс-схиигумен уже отбыл более половины своего срока наказания.

Из назначенных судом 6 лет и 11 месяцев, Романов провел в колонии 4 года и 10 месяцев. За это время он получил несколько благодарственных писем и приложил к прошению положительные характеристики от руководителей различных структур ФСИН. В поддержку отца Сергия высказались настоятель храма при колонии и командиры двух подразделений, участвующих в СВО, отметив его вклад в сбор значительной гуманитарной помощи для фронта.

Рассмотрение прошения займет некоторое время. Сначала его изучит региональная комиссия по помилованию. Если прошение будет одобрено, документ поступит в администрацию президента. Этот процесс, предположительно, может занять несколько месяцев.

Священник обратил внимание президента, что при его участии на территории Свердловской области было воздвигнуто 20 храмов и построено пять монастырей.

В декабре 2021 года Измайловский суд Москвы признал бывшего схиигумена виновным в разжигании ненависти на религиозной почве и склонении к суициду, приговорив его к 3,5 годам колонии общего режима. В январе 2023 года Бабушкинский суд Москвы добавил к этому приговор за экстремизм, назначив Сергию 5,5 лет колонии строгого режима. В результате, путем сложения сроков, Романов должен был провести в колонии 7 лет. В сентябре 2023 года городской суд Москвы рассмотрел апелляцию защитников опального монаха и сократил срок на 1 месяц.

В декабре 2023 года Среднеуральский женский монастырь, основанный Романовым, был передан Русской православной церковью в ведение Нижегородской епархии. Об этом просил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Екатеринбурге мошенники пишут от имени митрополита.

Последние новости

Дорогие жители Каменска-Уральского!

От всей души поздравляю вас с Днем города и с Днем металлурга! Нас всех объединяет любовь  к Каменску - нашей малой родине, где родились и выросли, живем и работаем.

ВНИМАНИЕ! Осторожно,  мошенники!

  В связи с поступающими в суд обращениями граждан, по факту истребования сотрудниками суда кодов (иных сведений) с Портала «Госуслуг», необходимых для подтверждения участия в судебном разбирательстве сообщаем,

В Каменске-Уральском вновь пройдут соревнования по ГТО среди семейных команд

На лыжно-лодочной базе «Металлист» 3 августа нас ждет  второй фестиваль «Лето на Исети».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *