23.03.2024

Поддержка молодёжи — приоритет государственной политики

Задачи, обозначенные Президентом России в послании Федеральному Собранию, полпред Владимир Якушев сегодня обсудил со студентами в ходе заседания совета по молодёжной политике Уральского Федерального округа.

Задачи, обозначенные Президентом России в послании Федеральному Собранию, полпред Владимир Якушев сегодня обсудил со студентами в ходе заседания совета по молодёжной политике Уральского Федерального округа.

«Как на данный момент государственные институты и меры господдержки будут направлены на развитие молодёжи, то поколение мы и получим. Которое затем станет элитой нашей страны, которое затем будет вести вперёд нашу страну, которое затем в их политике и экономике будет достойно отвечать на вызовы», — сообщил полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев.

Особое внимание, отметил полпред, следует обратить на поддержку молодых специалистов. Эта тема, кстати, станет ключевой на молодёжном форуме «УТРО», который пройдёт в Екатеринбурге в июне на базе кампуса УрФУ. Сегодня в сфере молодежной политики в Уральском федеральном округе работают порядка 1200 человек. В прошлом году поддержку получили 348 их инициатив — на проекты было выделено почти 200 миллионов рублей.

«»Форум сильные идеи для нового времени» — масштабная площадка с участием президента РФ. Основная задача — сформировать содружество инициативных людей, выявить перспективные проекты, перспективные идеи, в том числе. В этом году свыше 30 тысяч идей было подано на платформу. Конечно, хочется отметить Свердловскую область, Челябинск, ХМАО и здесь, конечно, есть перспективы», — отметил директор центра молодёжных инициатив АСИ Александр Вайно.

Последние новости

Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче

Свердловская область, начиная с 2015 года, ежегодно принимает участие во Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче с целью привлечения внимания жителей региона к вопросам бережного отношения к энерг

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *