Полпред Якушев: регионы УрФО выполнили поручение Путина о подготовке медиков

Уральские регионы выполнили поручение президента России Владимира Путина об увеличении бюджетных мест в колледжах для подготовки медиков.

Уральские регионы выполнили поручение президента России Владимира Путина об увеличении бюджетных мест в колледжах для подготовки медиков. Об этом заявил полпред главы государства в УрФО Владимир Якушев , сообщили ЕАН в его пресс-службе.

«Все регионы УрФО выполнили поручение президента. Контрольные цифры приема на бюджет на 2024/25 учебный год увеличены. Это сделает профессию доступной для сотен выпускников школ», – отметил Якушев.

Власти регионов активно борются с дефицитом медсестер и фельдшеров. По словам полпреда, для этого в УрФО обеспечивают комфортные условия труда, строят новые и ремонтируют существующие больницы и готовят специалистов. «В том числе медработников среднего звена, нехватка которых сегодня ощущается особенно остро», – уточнил он.       

К началу следующего учебного года цифры приема в медколледжи увеличатся на 10 % в Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях и ХМАО. А в ЯНАО, по данным полпредства, уже высокий процент среднего медперсонала: на 10 тысяч населения приходится 125,2 человека. В среднем по России эта цифра равна 86,8.

Игорь Сергеев

Источник фото: официальный сайт полпреда президента России в УрФО

Последние новости

«Урал профессиональный» — главный мотив форума «УТРО»

Политическое мероприятие для молодёжи началось в Екатеринбурге Губернатор Евгений Куйвашев 23 июня дал старт работе форума молодёжи «УТРО», площадкой которого стал кампус мирового уровня УрФУ в Екатеринбурге.

Шесть человек претендуют на пост губернатора Челябинской области

Выдвижение кандидатов на выборы губернатора Челябинской области завершилось сегодня в 18:00.

Леонид Слуцкий возглавил список ЛДПР на выборах в гордуму Челябинска

ЛДПР назвала кандидатов на выборах в Челябинскую городскую думу по списком и одномандатным округам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *