19.01.2024

После вмешательства прокуратуры екатеринбургским транспортным предприятием погашена кредиторская задолженность на сумму более 300 млн рублей

Прокуратура г. Екатеринбурга Свердловской области проверила соблюдение ЕМУП «Гортранс» требований федерального законодательства.

Прокуратура г. Екатеринбурга Свердловской области проверила соблюдение ЕМУП «Гортранс» требований федерального законодательства.

В ходе надзорных мероприятий выявлено наличие задолженности в размере свыше 500 млн рублей перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов и субъектами предпринимательской деятельности, а также по налогам и сборам.

Наличие у ЕМУП «Гортранс» просроченной кредиторской задолженности, в том числе по налогам, послужило основанием для наложения фискальным органом ареста на счета предприятия, что, в свою очередь, создало угрозу ненадлежащего транспортного обслуживания населения.

В этой связи прокуратура главе Екатеринбурга в ноябре 2023 года внесла представление об устранении нарушений законодательства.

В целях урегулирования ситуации администрацией муниципалитета в декабре 2023 года предоставлена субсидия ЕМУП «Гортранс» в размере 306,3 млн рублей.

За счет указанных средств и собственных средств предприятия погашена задолженность по налогам и сборам, за электроэнергию, теплоэнергию, водоснабжение, газ, горюче-смазочные материалы и по арендным платежам.

В результате принятых мер надзорного ведомства задолженность предприятия погашена на сумму более 300 млн рублей.

Ситуация продолжает оставаться на контроле прокуратуры г. Екатеринбург.

Последние новости

Три уральских завода попали под санкции США

Сразу 3 уральских завода попали под санкции, введённые президентом США Джо Байденом .

Автопоезд всероссийского проекта «Добро в село» два дня работал для жителей севера Свердловской области

Медицинский десант всероссийского проекта «Добро в село» побывал на севере Среднего Урала.

В Петербурге ребенок отравился каплями для носа

Помощь медиков потребовалась двухлетней петербурженке. Она не по инструкции приняла капли для носа, пишет «Фонтанка».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *