После вмешательства прокуратуры инвалид-колясочник обеспечен необходимыми техническими средствами реабилитации

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства о предоставлении мер социальной поддержки лицам с ограниченными возможностями здоровья.

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства о предоставлении мер социальной поддержки лицам с ограниченными возможностями здоровья. 

В соответствии с индивидуальной программой реабилитации 52-летний инвалид-колясочник нуждается в передвижном электрическом подъемнике.

Мужчина с ноября 2022 года обращался с заявлением об обеспечении его специальным устройством в управление социальной политики, которым принято решение о постановке его на учет в целях предоставления. Однако подъемник заявителю своевременно не предоставлен.

В этой связи прокуратура направила в Ленинский районный суд г. Екатеринбург исковое заявление к управлению социальной политики о возложении обязанности предоставить лицу с ограниченными возможностями здоровья указанный подъемник.

Благодаря вмешательству прокуратуры инвалид-колясочник обеспечен техническим средством, предназначенным для компенсации ограничений жизнедеятельности.

Последние новости

Мальчику из Лесного, который родился без ушей, подарили почти 5 млн на операцию

Мальчику с Урала, который родился без ушей, сделают операцию в ноябре 2024 года Сбор был закрыт в день рождения мальчика Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Свердловская прокуратура назвала больницы, где не выдавали льготные лекарства детям

Надзорное ведомство региона продолжает выявлять нарушения в сфере здравоохранения.

Евгений Куйвашев поручил обеспечить свердловским школьникам комфортный и безопасный отдых во время летних каникул

Губернатор Евгений Куйвашев поручил региональному правительству принять все меры к тому, чтобы летний отдых свердловских школьников был безопасным и комфортным, а каникулы для юных уральцев стали интересными и полезными.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *