Правительство Свердловской области инициировало комплекс мер для поддержки и развития внутреннего туризма

Правительство Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева инициировало расширение перечня мер поддержки предпринимателей и организаций региона, занимающихся туристской деятельностью.

Правительство Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева инициировало расширение перечня мер поддержки предпринимателей и организаций региона, занимающихся туристской деятельностью. Проекты сразу пяти региональных законов рассмотрены 12 октября на заседании кабинета министров под руководством исполняющего обязанности губернатора Алексея Шмыкова.

 

«В частности, пролонгируется действие инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций. При этом предусмотрено расширение категорий налогоплательщиков, имеющих право на такую поддержку, за счёт включения представителей сферы туризма. Кроме того, предусматривается льгота по налогу на имущество организаций для санаторно-курортных и ряда других организаций», – отметил Алексей Шмыков.

 

Правительство предложило предоставить организациям право применения инвестиционного налогового вычета и освободить их от уплаты налога на имущество в отношении объектов туристической инфраструктуры, которое введены в эксплуатацию после 31 декабря 2023 года, а также снизить размер потенциально возможного дохода при применении патентной системы налогообложения для 14 видов туристкой деятельности.

 

Кроме того, в новом пакете мер поддержки содержится предложение об освобождении от транспортного налога ряда организаций, осуществляющих деятельность в сфере туризма. В том числе работающих по направлениям: «Деятельность по предоставлению мест для временного проживания», «Прокат и аренда товаров для отдыха и спортивных товаров», «Деятельность по предоставлению экскурсионных туристических услуг», «Деятельность санаторно-курортных организаций» и «Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений».

 

«Внутренний туристический поток растёт по всей стране, а в Свердловской области эти темпы существенно выше средних по России. Задача, поставленная Губернатором Евгением Куйвашевым, чтобы и рост количества и качества объектов инфраструктуры туризма также ускорился. Для этого мы как приземляем федеральные меры поддержки, так и, исходя из рекомендаций Минэкономразвития РФ, расширяем региональную помощь. Инвестиционный налоговый вычет (90%), освобождение по уплате налога на имущество и транспортного налога, а также а также снижение в 2 раза размера потенциально возможного годового дохода по патентной системе – беспрецедентные налоговые преференции, которые позволят бизнесу в сфере индустрии гостеприимства инвестировать дополнительные деньги в развитие своих объектов», – прокомментировал заместитель губернатора Дмитрий Ионин.

 

Инициированные правительством поправки направлены на развитие инфраструктуры для внутреннего и въездного туризма в Свердловской области. Ожидается, что новые меры поддержки позволят создать благоприятные условия для ведения хозяйственной деятельности субъектами туристской отрасли, повысить качество и ассортимент туристских услуг, а также создать новые рабочие места.

 

В ближайшее время поправки в региональные законы будут рассмотрены Законодательным собранием Свердловской области.


Последние новости

Вячеслав Малых поздравил с профессиональным праздником медиков Нижнего Тагила

Коллективы Городской поликлиники №4 и Психиатрической больницы №7 организовали торжественные мероприятия,

Проведена проверка организации деятельности Качканарского городского суда Свердловской области

В период с 13 по 30 мая 2024 года Управлением Судебного департамента в Свердловской области проведено изучение организационно-правовой деятельности Качканарского городского суда Свердловской области за 2022 – 2023 год и

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, начиная с 2020 года,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *