Представители власти и бизнеса обсудили векторы развития экономики региона

Основные направления развития региона обсудил Министр экономики и терразвития Свердловской области Руслан Садыков с ведущими экспертами в сфере экономики Среднего Урала.

Основные направления развития региона обсудил Министр экономики и терразвития Свердловской области Руслан Садыков с ведущими экспертами в сфере экономики Среднего Урала.

В спич-сессии, которая прошла на базе УрГЭУ, принял участие председатель Комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству Законодательного Собрания Свердловской области Альберт Абзалов. Бизнес-сообщество на встрече представляли Председатель Свердловского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Илья Тыщенко, Первый Вице-президент регионального объединения работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей» Александр Породнов, Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты (союза) Даниил Мазуровский, член Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Василий Калистратов.

Участники спич-сессии обсудили реализацию в регионе национальных проектов, крупного инфраструктурного проекта «Сухой порт Екатеринбург», а также развитие Екатеринбургской городской агломерации и новации регионального налогового законодательства. Отдельно остановились на проблеме повышения качества регуляторной среды – вопроса, который находится в зоне особого внимания Главы государства, Губернатора Евгения Куйвашева и регионального Министерства экономики.

Третий год подряд в стране действует мораторий на проведение контрольных мероприятий, в этом году он продлен сразу до 2030 года. В регионе активизирована работа по проведению профилактических мероприятий. За 9 месяцев текущего года их проведено более 47 тысяч. По словам Руслана Садыкова, это большая работа, которая помогает бизнесу профилактировать нарушения и в целом способствует созданию условий комфортного ведения бизнеса. 

Кроме того, благодаря экспертной поддержке регион активно участвует в развитии института ОРВ. За последние два года увеличилось количество проектов региональных законов, прошедших ОРВ, и количество заключений, подготовленных Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области и его аппаратом. Эксперты активно принимают участие в обсуждении проектов актов.

Участники диалога договорились продолжить активное сотрудничество по основным вопросам экономического развития региона.

«Сегодня Президент и Губернатор ставят перед нами задачу создания новой клиентоцентричной экономики. В основе этой системы лежит сотрудничество органов власти и бизнеса. Считаю, что в нашем регионе такое взаимодействие выстроено», – отметил в завершении встречи Руслан Садыков.

Последние новости

Вячеслав Малых поздравил с профессиональным праздником медиков Нижнего Тагила

Коллективы Городской поликлиники №4 и Психиатрической больницы №7 организовали торжественные мероприятия,

Проведена проверка организации деятельности Качканарского городского суда Свердловской области

В период с 13 по 30 мая 2024 года Управлением Судебного департамента в Свердловской области проведено изучение организационно-правовой деятельности Качканарского городского суда Свердловской области за 2022 – 2023 год и

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, начиная с 2020 года,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *