03.02.2024

Привлекаем финансирование и развиваемся

Фото Екатерины Прокиной Роман Тараборин встретился в главой муниципалитета Рафаилом Мингалимовым и директором архива городского округа Ириной Коноваловой.

Фото Екатерины Прокиной

Роман Тараборин встретился в главой муниципалитета Рафаилом Мингалимовым и директором архива городского округа Ириной Коноваловой. Руководители осмотрели архивохранилище, обсудили вопросы, связанные с текущим состоянием архивной сферы в Сухом Логу, в том числе перспективы переезда муниципального архива в новое помещение.
– Площадь помещений действующего архива составляет 165 кв. м, в том числе 151 кв. м хранилищ. Здесь собрано 108 фондов (37 930 единиц хранения), – подвел итоги рабочего визита Роман Тараборин. – Соблюдаются все нормативы: температурно-влажностный, световой и санитарно-гигиенический режимы, оснащение пожарной сигнализацией, системой контроля доступа и автоматическим пожаротушением. В то же время стоит отметить достаточно большую нагрузку на сотрудников архивного учреждения: она превышает среднеобластной уровень. Однако с учетом того, что в ближайшее время в штат архива примут еще одного сотрудника, вопрос будет решен.
Глава городского округа Рафаил Мингалимов поблагодарил сотрудников Управления архивами Свердловской области за внимание к городскому округу и добавил:
– Приятно услышать, что принятые управленческие решения, касающиеся штатного построения и организации архивного дела, нашли поддержку у области.
Обсудили также взаимодействие по сбору материалов для подготовки заявки на присвоение Сухому Логу почетного звания «Город трудовой доблести» и празднованию 315-летия Сухоложья, которое мы встретим в 2025 году.

Последние новости

Три уральских завода попали под санкции США

Сразу 3 уральских завода попали под санкции, введённые президентом США Джо Байденом .

Автопоезд всероссийского проекта «Добро в село» два дня работал для жителей севера Свердловской области

Медицинский десант всероссийского проекта «Добро в село» побывал на севере Среднего Урала.

В Петербурге ребенок отравился каплями для носа

Помощь медиков потребовалась двухлетней петербурженке. Она не по инструкции приняла капли для носа, пишет «Фонтанка».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *