22.01.2024

Прокуратура г. Полевского проводит проверку по сообщению СМИ о травмировании 7-летнего ребенка-инвалида во время нахождения в детском саду

Прокуратура г.  Полевского организовала проверку по сообщению СМИ о травмировании 7-летнего ребенка-инвалида во время нахождения в МБДОУ ПГО «Детский сад № 54».

Прокуратура г.  Полевского организовала проверку по сообщению СМИ о травмировании 7-летнего ребенка-инвалида во время нахождения в МБДОУ ПГО «Детский сад № 54».

По предварительной информации, 10 января 2024 года мама несовершеннолетнего пришла в МБДОУ ПГО «Детский сад № 54» забрать своего ребенка.

Со слов законного представителя несовершеннолетнего, ребенка отдали ей с травмой колена, не сообщив ей о травмировании. В медицинском учреждении ребенку было назначено лечение.

В соответствии с действующим законодательством об образовании дошкольная образовательная организация должна осуществлять функции по присмотру и уходу за несовершеннолетними воспитанниками в целях безопасного и подконтрольного пребывания детей в период оказания им образовательных услуг, несет ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних в период пребывания в детском саду.

Прокуратура города проверит достоверность опубликованной информации.

В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в том числе дана оценка действиям работников детского сада по своевременному оказанию медицинской помощи.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Последние новости

Три уральских завода попали под санкции США

Сразу 3 уральских завода попали под санкции, введённые президентом США Джо Байденом .

Автопоезд всероссийского проекта «Добро в село» два дня работал для жителей севера Свердловской области

Медицинский десант всероссийского проекта «Добро в село» побывал на севере Среднего Урала.

В Петербурге ребенок отравился каплями для носа

Помощь медиков потребовалась двухлетней петербурженке. Она не по инструкции приняла капли для носа, пишет «Фонтанка».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *