Прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище

Прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30–летнего жителя п. Висим.

Прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30–летнего жителя п. Висим. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, то есть незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли, проживающего в нем лица).

По версии следствия, 5 августа 2023 года в п. Висим обвиняемый по пути с работы домой зашел в магазин, где у него произошел конфликт с местной жительницей, обвинившей его в том, что он утром на своем автомобиле задавил ее кота. В ночь на 6 августа 2023 года, употребив спиртное, уверенный в голословности обвинений он пошел к дому женщины, чтобы продолжить разбирательство. Зная, что его соседка находится дома, на стук в дверь ему не открывает, обвиняемый с силой сломал входную дверь и зашел в дом, где у них продолжился конфликт, после чего он ушел.

Заходя в дом, обвиняемый осознавал, что действует против воли собственника жилища. Своими действиями он нарушил гарантированное ст. 25 Конституции РФ право гражданина на неприкосновенность жилища.

Уголовное дело направлено на рассмотрение мировому судье судебного участка № 2 Пригородного судебного района Свердловской области.

Последние новости

«Урал профессиональный» — главный мотив форума «УТРО»

Политическое мероприятие для молодёжи началось в Екатеринбурге Губернатор Евгений Куйвашев 23 июня дал старт работе форума молодёжи «УТРО», площадкой которого стал кампус мирового уровня УрФУ в Екатеринбурге.

Шесть человек претендуют на пост губернатора Челябинской области

Выдвижение кандидатов на выборы губернатора Челябинской области завершилось сегодня в 18:00.

Леонид Слуцкий возглавил список ЛДПР на выборах в гордуму Челябинска

ЛДПР назвала кандидатов на выборах в Челябинскую городскую думу по списком и одномандатным округам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *