Против пробок: мэрия Екатеринбурга представила проект развязки Амундсена-Объездная

Проект развязки на пересечении Объездной дороги и улицы Начдива Онуфриева с улицей Амундсена мэрия Екатеринбурга выставила на общественные обсуждения.

Проект развязки на пересечении Объездной дороги и улицы Начдива Онуфриева с улицей Амундсена мэрия Екатеринбурга выставила на общественные обсуждения. Будущий путепровод в форме неполного клеверного листа призван помочь жителям Академического района попадать в центр города в часы пик без пробок.

Фото: документация с сайта общественные обсуждения.рф

«Задача будущей эстакады – снизить нагрузку на пересечении Объездной дороги и улицы Начдива Онуфриева с улицей Амундсена, – отметили в пресс-службе городской администрации. – Одновременно с этим появление нового транспортного узла значительно усилит роль Объездной дороги в УДС уральской столицы».

Двухполосная эстакада протяжённостью около 0,5 км пройдет над Объездной дорогой и будет иметь пять съездов. Под ней проложат два дублера, чтобы автомобилям можно было разворачиваться. Объездная дорога таким образом станет четырехполосной, а вместе с улицей Начдива Онуфриева проезжие части смогут вместить до шести потоков – по три потока в каждую сторону.

Общественные обсуждения проекта будут идти до 22 сентября 2023 года.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что на ЕКАД сделают новую транспортную развязку на выезде из Академического района . Развязка необходима для продления улицы Амундсена от проспекта Сахарова до ЕКАД.

Вера Яковлева

Последние новости

Здравоохранение в Ачитском городском округе — прошлое и настоящее

Автор: Альфия Сальникова, ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ»   В преддверии празднования Дня медицинского работника и в юбилейный для Ачитского района год напомним немного историю становления здравоохранения в районе.

Физика тела: мода на спорт

Автор: Газета "Вперед" г. Красноуфимск   Есть ли среди нас те, кто все еще не вписал спорт в свой персональный жизненный регламент?

Состоялась Ежегодная итоговая студенческая НПК

13 июня 2024 года состоялась Ежегодная итоговая студенческая научно-практическая конференция «Медицина: прошлое, настоящее,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *