Российским врачам предоставят отсрочку от мобилизации
13.01.2023

Российским врачам предоставят отсрочку от мобилизации

Президент РФ Владимир Путин поручил представить предложения по освобождению от исполнения воинской обязанности врачей , призванных на военную службу по мобилизации.

Президент РФ Владимир Путин поручил представить предложения по освобождению от исполнения воинской обязанности врачей , призванных на военную службу по мобилизации. Речь идет о конкретных медицинских направлениях.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, отсрочку должны предоставить протезистам, ортопедам и врачам «иных специальностей». Ответственными за это поручение назначены Минобороны РФ и Минздрав РФ. Первые предложения должны быть представлены уже к 1 февраля 2023 года.

Тем же документом правительству РФ поручено вместе с регионами создать центры, которые будут отвечать за лекарственное обеспечение, реабилитацию и социализацию, в том числе обучение и переобучение, участников СВО. Это поручение должно быть исполнено до 1 марта 2023 года.

О предоставлении врачам отсрочки Путина попросили на заседании президентского Совета по правам человека, которое прошло в конце 2022 года. Речь шла в первую очередь о протезистах и ортопедах, которые необходимы для лечения бойцов, получивших травмы в зоне СВО.

 

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Более 3000 работников «Святогора» смогут получать СИЗ с помощью вендинговых аппаратов

ЕКАТЕРИНБУРГ. В подразделениях АО «Святогор» началось подключение вендинговых аппаратов.

Сергей Мелехин исполнил мечту екатеринбургской восьмилетней Рояны Орозовой

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Мелехин исполнил мечту екатеринбургской восьмилетней Рояны Орозовой.

В Екатеринбурге территорию под "Высоцким-2" сделают зоной уплотнительной застройки

Власти Екатеринбурга определили плотность застройки для участков, предназначенных для строительства небоскреба "Высоцкий-2" и гостиничного комплекса "Радиус-2".

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *