Соки начнут маркировать: с 15 мая 2023 года начинается эксперимент по маркировке безалкогольных напитков
С 15 мая 2023 года начинается эксперимент по маркировке некоторых безалкогольных напитков - соков, морсов, компотов.
С 15 мая 2023 года начинается эксперимент по маркировке некоторых безалкогольных напитков - соков, морсов, компотов. Среди целей эксперимента – апробация системы маркировки для противодействия незаконному ввозу, производству и обороту безалкогольных напитков, в том числе контрафактных, а также для повышения собираемости налогов и таможенных платежей.
Речь идет о таких продуктах, как соки, сокосодержащие напитки, растительные напитки (на основе сои, орехов, злаков и семян) и воды, включая минеральные и газированные, с содержанием сахара или других подслащивающих или вкусоароматических веществ.
Кроме того, в ходе эксперимента планируется определить параметры производства и оборота продукции, передаваемых в информационную систему участниками оборота безалкогольных напитков. Такие данные необходимы для подтверждения корректного начисления акциза по отдельным видам безалкогольных напитков, которые подлежат обложению акцизами с 1 июля 2023 года.
Планируется, что эксперимент продлится до 1 февраля 2024 года. Участие в эксперименте добровольное.
За четыре месяца текущего года в Уральский федеральный округ ввезено 1270 тонн безалкогольных напитков общей стоимостью 660 тыс. долларов. В числе активных импортеров Узбекистан, Азербайджан, Иран и Абхазия.
Отдел по связям с общественностью УТУ
Последние новости
Снижение случаев ВИЧ в Екатеринбурге: положительная динамика и доступность терапии
Екатеринбург демонстрирует успехи в борьбе с ВИЧ-инфекцией благодаря антиретровирусной терапии.
Ожирение среди детей в Свердловской области: тревожные цифры
С начала 2024 года выявлено множество случаев избыточного веса среди детей.
Готовность к зиме: план губернатора Свердловской области
Евгений Куйвашев представил меры по подготовке региона к зимнему сезону.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований