Список льготников для газификации расширят в Свердловской области
19.01.2023

Список льготников для газификации расширят в Свердловской области

В Свердловской области расширят список льготников по проекту социальной газификации.

В Свердловской области расширят список льготников по проекту социальной газификации. Соответствующие поручения дал министерству социальной политики глава региона Евгений Куйвашев .

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, помимо сельских учителей и врачей, в список необходимо включить представителей бюджетной сферы, прежде всего – соцработников и работников учреждений культуры. В течение недели власти подготовят соответствующие документы.

Кроме того, главы муниципалитетов должны собрать от жителей перечень проблемных вопросов на тему газификации, чтобы нестандартно и адресно подойти к их решению.

«Например, нижний предел компенсаций – это 100 тыс. рублей, но нужно смотреть достаток семьи, социальное положение и индивидуально принимать решение о субсидировании до 250 тыс. рублей», – сказал губернатор.

В настоящее время при подключении дома к газу жителям региона компенсируют приобретение плиты, котла, счётчика, клапана или сигнализатора. Данный перечень расширят в будущем.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Свердловской области до 100 тысяч увеличен размер компенсации по социальной догазификации . Мы также писали о том, что социальную газификацию сделали бессрочной .

Вера Яковлева

Последние новости

Более 3000 работников «Святогора» смогут получать СИЗ с помощью вендинговых аппаратов

ЕКАТЕРИНБУРГ. В подразделениях АО «Святогор» началось подключение вендинговых аппаратов.

Сергей Мелехин исполнил мечту екатеринбургской восьмилетней Рояны Орозовой

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Мелехин исполнил мечту екатеринбургской восьмилетней Рояны Орозовой.

В Екатеринбурге территорию под "Высоцким-2" сделают зоной уплотнительной застройки

Власти Екатеринбурга определили плотность застройки для участков, предназначенных для строительства небоскреба "Высоцкий-2" и гостиничного комплекса "Радиус-2".

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *