Стало известно, когда запустят трамвайную ветку в Солнечный

Трамвайная ветка в микрорайон Солнечный в Екатеринбурге проложат к декабрю, рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Трамвайная ветка в микрорайон Солнечный в Екатеринбурге проложат к декабрю, рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Это один из перспективных районов уральской столицы в части развития трамвайного транспорта. Стратегические планы властей предполагают создание целой инфраструктуры трамвайного сообщения в районе по мере того, как он будет разрастаться новыми кварталами.

В настоящее время речь идет о первом этапе строительства. Ветка длиной 1,7 километра соединит район Вторчермета, а именно остановку «Мусоргского» и новодельную улицу Чемпионов.

Трамваи – один из любимых видов общественного транспорта на Среднем Урале и в Екатеринбурге, в  частности. Накануне прошел технический запуск первой трамвайной линии в район Академический, регулярное сообщение может быть налажено в первом квартале 2024 года.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Краснотурьинске тоже любят трамваи, правда, только определенной модели. Электросетевое и рельсовое хозяйство этого города может принять только вагоны из Усть-Катава, которые больше не производят. Потому администрация принимает в дар такие вагоны от муниципалитетов, где они еще остались. Например, два вагона взамен сгоревших получили от Челябинска . А те, что сгорели, были подарком Нижнего Тагила.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан материал с сайта https://www.све.

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Реализация на Среднем Урале национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» позволяет ежедневно повышать доступность медицинской помощи свердловчанам и продлевать им жизнь.

Отец ребенка с СМА из Екатеринбурга устроил пикет у здания Минздрава в Москве

Житель Екатеринбурга Дмитрий Бахтин – отец маленького Миши с СМА, которому свердловский Минздрав не хочет выдавать положенное лекарство – как и обещал, отправился в Москву, чтобы провести там пикет.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *