15.03.2024

Стартовало голосование за объекты, которые будут благоустроены в регионе в 2025 году

Стартовало голосование за общественные территории, которые будут благоустроены в Свердловской области в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Стартовало голосование за общественные территории, которые будут благоустроены в Свердловской области в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». На выбор жителям представлены 168 общественных пространств. Из них 55 могут быть благоустроены уже в следующем году.

Отдать свои голоса за объекты благоустройства можно лично в пунктах проведения голосования, их адреса размещены на официальном сайте проекта национальныепроекты.рф/благоустройство .

«Мы не строим прогнозы, какие объекты станут победителями. Все площадки были выбраны свердловчанами. Я уверен, что это будут такие же прекрасные проекты, как были сделаны ранее, а для этого жители должны сказать свое слово, - отметил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Николай Смирнов .

Определиться с выбором объектов благоустройства помогут волонтеры проекта «Формирование комфортной городской среды». В Свердловской области их свыше 4,6 тысячи.

«Волонтёры прошли обучение, лидеры команд приняли участие в федеральной тренировке. Многие уже не первый год выходят на площадки собирать голоса за объекты благоустройства», – сообщил заместитель министра образования и молодёжной политики Свердловской области Денис Протасов .

Узнать волонтеров ФКГС можно по специальной брендированной экипировке. Каждый из них имеет гаджет с подключённым мобильным приложением «Волонтёр ФКГС», где представлена вся информация с презентациями проектов.

Напомним, во Всероссийском голосовании за объекты благоустройства могут принять участие жители старше 14 лет, проживающие в муниципальных образованиях с численностью свыше 20 тысяч человек, а также на территории муниципалитетов, в состав которых входят города и моногорода. В Свердловской области это 55 муниципалитетов.

Последние новости

Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче

Свердловская область, начиная с 2015 года, ежегодно принимает участие во Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче с целью привлечения внимания жителей региона к вопросам бережного отношения к энерг

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *