31.01.2024

Суд обязал виновника смертельного ДТП выплатить потерпевшей более 1 миллиона рублей

Трагедия произошла в октябре 2022 года. Павел Ч., двигаясь в автомобиле «Ока» по дороге Бутка – Калиновка в сторону д. Калиновка, сбил женщину-велосипедиста, которая ехала в попутном направлении.

Трагедия произошла в октябре 2022 года. Павел Ч., двигаясь в автомобиле «Ока» по дороге Бутка – Калиновка в сторону д. Калиновка, сбил женщину-велосипедиста, которая ехала в попутном направлении. С места происшествия Павел скрылся, а потерпевшая от полученных травм скончалась в больнице. По словам водителя, он ненадолго отвлекся от дороги и съехал на обочину, где и произошло ДТП.

Приговором Талицкого районного суда Павел Ч. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» ч.4 ст. 264 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 5 лет колонии-поселения и лишением водительских прав на 2 года. В рамках уголовного дела суд обязал Павла выплатить компенсацию морального вреда в размере 960 тысяч рублей дочери погибшей.

Спустя некоторое время ещё одна дочь погибшей – Наталья Б. – обратилась в Талицкий районный суд с иском о компенсации морального вреда. Истец пояснила, что тяжело переживает гибель матери, женщина уверена, что летального исхода можно было избежать, не покинь Павел Ч. место ДТП. Наталья просила взыскать с виновника компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей, а также расходы на оплату услуг представителя – 20 тысяч рублей. Суд вынес заочное решение, которым полностью удовлетворил исковые требования.

Павел Ч. обжаловал судебный акт в вышестоящей инстанции, сославшись на несвоевременное извещение о дате и месте разбирательства. Свердловский областной суд жалобу удовлетворил частично, решение суда первой инстанции отменил, рассмотрел дело заново и принял аналогичное решение. Павел Ч. должен выплатить дочери сбитой им велосипедистки 1 млн 20 тысяч рублей.  

Последние новости

В Нижнем Тагиле открылся стационар для восстановления после тяжелых болезней и травм

В поликлинике горбольницы №4 Нижнего Тагила открыли дневной стационар, где после тяжелых травм и болезней могут восстановиться горожане и жители остальных территорий Горнозаводского округа.

Специалисты двух ведущих клиник Свердловской области спасли юную пациентку с редкой патологией сосудов лёгкого

   Мультидисциплинарный подход специалистов Областной детской клинической больницы (ОДКБ) и Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) позволил спасти жизнь юной пациентке с редкой аномалией сосудов прав

Работу по профилактике вовлечения молодежи в экстремистские движения продолжат на Среднем Урале

Вопросы противодействия экстремизму в молодёжной среде и снижения уровня напряженности межнациональных отношений, стали темой заседания областной межведомственной комиссии по профилактике экстремизма,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *