28.03.2024

Суд взыскал с коммунальщиков более 100 тысяч рублей за последствия некачественного ремонта крыши

В 2017 году в многоквартином доме на ул. Плеханова, 5 в Асбесте был проведен ремонт кровли, после чего начались периодические подтопления одной из квартир на 9 этаже, продолжавшиеся до 2022 года.

В 2017 году в многоквартином доме на ул. Плеханова, 5 в Асбесте был проведен ремонт кровли, после чего начались периодические подтопления одной из квартир на 9 этаже, продолжавшиеся до 2022 года. Жители обращались в управляющую компанию, коммунальщики составляли акты обследования, но дальнейших действий не предпринималось. В результате протечек часть имущества в квартире была безвозвратно испорчена.

Собственники пострадавшей квартиры обратились в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга с иском к управляющей компании «Дом-Сервис и Компания» и к Региональному Фонду содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области о возмещении вреда за затопление квартиры и порчу имущества.

Действуя в интересах двух несовершеннолетних детей, имеющих долю в квартире, Юлия С. просила взыскать с УК компенсацию морального вреда 10 тысяч рублей, материальный ущерб 19,6 тысяч рублей, 24 тысячи судебных издержек и штраф. Ксения В. в свою пользу просила взыскать материальный ущерб на сумму 36,4 тысячи рублей, 10 тысяч рублей компенсации морального вреда, судебные издержки 11,6 тысяч рублей, а также штраф.

Решением Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга исковые требования были удовлетворены частично. С Регионального Фонда и с управляющей компании в общей сумме в пользу Юлии взыскано почти 50 тысяч рублей, в пользу Ксении – более 57 тысяч рублей. В суммы вошли компенсация морального вреда, возмещение материального ущерба, судебные издержки и штрафы.

Один из ответчиков – УК «Дом-Сервис и Компания» с решением не согласился и подал жалобу в вышестоящую инстанцию. Настаивал, что единственным ответчиком по делу является Региональный Фонд капремонта, который не выполнил свои обязанности по качественному ремонту кровли. Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, счел эти доводы несостоятельными и оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Последние новости

С начала сезона от укусов клещей пострадало более 1,3 тысячи свердловчан

Среди них более трехсот пострадавших оказались детьми На Урале клещи покусали уже более 1,3 тысячи людей Фото: Алексей БУЛАТОВ В 2024 году от укусов клещей пострадало 1354 жителя Свердловской области,

Вышли из спячки: больше тысячи уральцев пострадали от укусов клещей

Жаркой погоде на Урале рады не только свердловчане. Клещи во всю начали атаку.

Статусный представитель Китая прилетел в Екатеринбург

Секретарь политико-юридической комиссии ЦК компартии Китая Чэнь Вэньцин прибыл в Екатеринбург с рабочим визитом.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *