18.03.2024

Судом рассмотрено гражданское дело о взыскании морального вреда, в результате укуса собаки

С. обратилась с иском к Ф. о взыскании компенсации морального вреда, указав, что в июле 2023 г. находясь в дневное время на дачном участке, она осуществляла ремонт забора между своим и соседним участком.

С. обратилась с иском к Ф. о взыскании компенсации морального вреда, указав, что в июле 2023 г. находясь в дневное время на дачном участке, она осуществляла ремонт забора между своим и соседним участком. При выполнении работ на территорию ее участка выбежала принадлежащая Ф. собака, которая была на привязи, однако длина цепи позволила собаке попасть на соседний участок, намордник на собаке отсутствовал. Собака подбежала к истцу и укусила ее за правую ногу. По данному факту УУП МВД России по Режевскому району проводилась проверка. Истец обратилась в Режевскую ЦРБ, где ей оказывалась медицинская помощь: антибиотикотерапия, противовоспалительная терапия, перевязки, также истцу была проведена вакцинопрофилактика, после укуса собаки, ответчик ей извинения не приносил, помощи не оказывал. После произошедшего истец испытывает физические и нравственные страдания, стала плохо спать, бояться животных, находится в депрессивном состоянии, вынуждена посещать психолога, в связи с чем ей причинен моральный вред. 

Дополнительно в судебном заседании С. пояснила, что после укуса у нее было много крови, ей зашивали раны, затем госпитализировали в больницу. Рана заживала полтора месяца. Ответчик никакой помощи не оказывал.

При определении размера компенсации морального вреда, суд учел фактические обстоятельства дела, характер причиненных физических и нравственных страданий, возраст истца (82 года), степень вины ответчика и последующее его поведение, взыскав сумму компенсации морального вреда с хозяина собаки Ф.  в пользу С. в размере 100 000 руб.

Решение суда в законную силу не вступило.

Пресс-служба Режевского городского суда

 

 

 

Последние новости

Эксперт рассказал, станет ли ипотека доступнее в ближайшее время

Минфин России высказался за окончание большинства льготных ипотечных программ.

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Здоровое ноу-хау: тестируем новейшие медицинские разработки

Сегодня ЭКСПО напоминает большую больницу, где можно проверить своё здоровье, а также познакомиться с современными медицинскими технологиями.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *