31.03.2024

Так жить нельзя: власти Красноуральска оставили пенсионера жить в аварийном бараке

Власти Красноуральска оставили пенсионера жить в столетнем аварийном бараке.

Власти Красноуральска оставили пенсионера жить в столетнем аварийном бараке. Дом был признан непригодным для проживания еще в 2020 году. Соседи трех квартир съехали, а старик остался один в этом бараке. О ситуации рассказали активисты «Народного фронта» в социальных сетях.

– Потолок отваливается кусками, трещины на стенах, обои, покрытые сажей. Кипяток только в батареях, чистки снега приходится выпрашивать месяцами, а ремонта дыр в крышах и вовсе нет. Сам забивает их досками. Какого-либо ремонта в доме, по словам жителя, не было уже больше 60 лет. При том платит за коммуналку около 3.000 руб в месяц. Срок переселения не назначен. Ощущение, что чиновник ждут того, чтобы некого было переселять, – рассказали ИА «Уральский меридиан» в Народном фронте.

На публикацию обратили внимание в Следственном управлении России (СКР). Соответствующая информация появилась в ТГ-канале ведомства:

«В центральный аппарат ведомства будет доложено о ходе проверки по факту нарушения жилищных прав пенсионера в Свердловской области. Следственными органами СК России по Свердловской области проводится процессуальная проверка. Глава ведомства поручил и. о. руководителя СУ СК России по Свердловской области Константину Мирошниченко доложить о ходе проверки и установленных обстоятельствах».

Народный фронт добивается оперативного предоставления инвалиду благоустроенных квадратных метров.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что на прямую линию президента России, которая состоялась 14 декабря 2023 года, жители Уральского федерального округа отправили более  113 тысяч вопросов, из них на Свердловскую область пришлось 42 300 . Все поступившие жалобы и обращения проверяют активисты из  Народного фронта.

Александр Аникин

Последние новости

Жительница уральского посёлка 10 лет после инсульта успешно поддерживает здоровье благодаря методикам реабилитации

Врачи Центральной городской клинической больницы № 3 (ЦГКБ № 3) Екатеринбурга вернули способность двигаться и говорить уроженке посёлка Буланаш Нелли Зайковой, которая перенесла инсульт.

Профилактика лесных пожаров

Памятка по профилактике лесных пожаров Как не допустить пожар в лесу?

Екатеринбургский таможенник осужден за взятку

Ленинский суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему сотруднику Екатеринбургской таможни.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *