УГМК предложит поднять диапазон высотных зданий до 150 метров

Таким образом может обновиться норма, принятая 15 лет назад. Читайте нас в соцсетях   УГМК Застройщик на форуме 100+ во время сессии «Новые высоты» предложит поднять диапазон высотных зданий до 150 метров.

Таким образом может обновиться норма, принятая 15 лет назад.

Читайте нас в соцсетях

 

УГМК Застройщик на форуме 100+ во время сессии «Новые высоты» предложит поднять диапазон высотных зданий до 150 метров. Таким образом, компания планирует изменить норму градостроительного кодекса, принятую в 2006 году. Сейчас в России высотными являются здания выше 75 метров, а выше 100 – уникальным.

 

«Мы подняли статистику, сегодня порядка 2300 домов в стране построено в диапазоне 75-100 метров, за 100 метров застройщики боятся перешагивать, потому что для этого требуется научная разработка. Таких зданий построено около 230. Мировой опыт говорит о другом: до 150 метров это высотные, а выше – небоскребы», - рассказал JustMedia.ru Евгений Мордовин.

 

Генеральный директор компании предлагает прийти к уровню мировой практики, так у застройщиков, девелоперов и проектировщиков окажется больше возможностей.

 

«Актуально это обсудить на форуме 100+, потому что 2014 году такая же тема обсуждалась здесь когда переходили на высотное строительство 75 метров. Были приняты решения, вышли с предложением в правительство и они были разработаны, сейчас действуют», - отметил Евгений.

 

Связано ли это с «Екатеринбург-Сити», гендиректор не дал ясного ответа.

 

«Это не только «Екатеринбург-Сити», это все застройщики. Мы живем в компактном городе, сейчас в Екатеринбурге построено 230 зданий выше 75 метров, это уже не уникально, много. Зачем их подводить под какие-то рамки уникальности?», - прокомментировал Мордовин.

 

Автор: Дмитрий Тропин

Последние новости

Самолёт рейса Якутск – Екатеринбург – Санкт-Петербург из-за неисправности задержали на 12 часов 40 минут

Задержка рейса коснётся пассажиров, вылетающих из Кольцово в Санкт-Петербург этой авиакомпанией.

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *