В Березовском прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 48-летнего бывшего директора школы, обвиняемого в хищении бюджетных средств, а также подделке документов

Прокуратура г. Березовского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора школы.

Прокуратура г. Березовского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора школы. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, в период с сентября 2014 года по март 2023 года обвиняемый последовательно занимал должности учителя в одной из школ города, а затем директора средней общеобразовательной школы на территории г. Березовского.

В период работы в должности учителя березовчанин самостоятельно, используя компьютерные программы, изготовил диплом кандидата наук, который предоставляет право на получение доплаты за ученую степень в размере 20 % от оклада учителя. На основании поддельного документа обвиняемый в период с сентября 2014 года по август 2022 года получил из средств бюджета Свердловской области денежные средства в размере свыше 278 тыс. рублей.

Кроме того, обвиняемый, будучи назначенным на должность директора образовательного учреждения, используя свое служебное положение, в период с октября 2022 года по март 2023 года, предъявив поддельный диплом кандидата наук, аналогичным способом незаконно получил из средств бюджета Свердловской области денежные средства в размере около 9 тыс. рублей.

В настоящее время причиненный преступлениями ущерб обвиняемым возмещен добровольно.

Уголовное дело направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Здравоохранение в Ачитском городском округе — прошлое и настоящее

Автор: Альфия Сальникова, ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ»   В преддверии празднования Дня медицинского работника и в юбилейный для Ачитского района год напомним немного историю становления здравоохранения в районе.

Физика тела: мода на спорт

Автор: Газета "Вперед" г. Красноуфимск   Есть ли среди нас те, кто все еще не вписал спорт в свой персональный жизненный регламент?

Состоялась Ежегодная итоговая студенческая НПК

13 июня 2024 года состоялась Ежегодная итоговая студенческая научно-практическая конференция «Медицина: прошлое, настоящее,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *