В двух городах Свердловской области в воздухе из-за пожаров выявлены вредные вещества

В двух городах Свердловской области в воздухе из-за пожаров выявлены вредные вещества.

В двух городах Свердловской области в воздухе из-за пожаров выявлены вредные вещества. Специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» отбирают и исследуют пробы по 16 показателям в Екатеринбурге, Реже, Берёзовском и Верхней Пышме в связи с задымлением. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе регионального управление Роспотребнадзора.

Зафиксировано превышение ПДК мр по взвешенным частицам рМ2,5 и рМ10 в 1,31 и 1,16 раз в Берёзовском и Верхней Пышме соответственно. Максимально разовые концентрации остальных контролируемых веществ были ниже предельно-допустимых. Исследования продолжаются.

Измерения проводятся с привлечением мобильной лаборатории по контролю атмосферного воздуха, применяются экспресс-анализаторы по определению мелкодисперсных взвешенных частиц рМ 2,5 и рМ10. Для определения формальдегида, органических соединений, бенз(а)пирена, взвешенных веществ отобранные пробы доставляются в лаборатории.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что на Серовском тракте из-за смога произошло массовое ДТП с участием 9 автомобилей.  Есть пострадавшие. Погиб водитель маршрутного такси. Также агентство рассказывало, что  ситуация с лесными пожарами в Свердловской области ухудшается . За сутки площадь пожаров увеличилась на 2 023 га. Сейчас в регионе действует 31 пожар на площади 3 137 га.

Медицинские учреждения на Среднем Урале переведены на усиленный режим работы из-за смога . Из-за дымки на дорогах ухудшилась видимость.  ГИБДД призывает отказаться от дальних поездок по свердловским трассам .

Александр Аникин

Последние новости

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан материал с сайта https://www.све.

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Реализация на Среднем Урале национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» позволяет ежедневно повышать доступность медицинской помощи свердловчанам и продлевать им жизнь.

Отец ребенка с СМА из Екатеринбурга устроил пикет у здания Минздрава в Москве

Житель Екатеринбурга Дмитрий Бахтин – отец маленького Миши с СМА, которому свердловский Минздрав не хочет выдавать положенное лекарство – как и обещал, отправился в Москву, чтобы провести там пикет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *