В Екатеринбурге после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по оплате труда перед сотрудниками учреждения на сумму свыше 34 млн рублей

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга по публикации СМИ проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ГБУ Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов».

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга по публикации СМИ проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ГБУ Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов».

В ходе надзорных мероприятий с привлечением специалиста Государственной инспекции труда в Свердловской области установлено, что оплата работы за тушение лесных пожаров является отдельным видом оплаты труда и должна выплачиваться 2 раза в месяц в сроки, установленные коллективным договором.

Проверка показала, что в учреждении образовалась задолженность по выплате заработной платы за период с июня по август 2023 года перед более чем 550 сотрудниками в размере более 34 млн рублей.

В этой связи прокуратура и.о. директора ГБУ Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов» внесла представление об устранении нарушений закона. По постановлению прокурора должностное лицо организации оштрафовано по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) на 10 тыс рублей.

Кроме того, прокуратура внесла представление Губернатору региона об устранении нарушений федерального законодательства.

В результате вмешательства прокуратуры задолженность по выплате заработной платы на сумму свыше 34 млн рублей перед работниками учреждения погашена.

Ситуация с оплатой труда работникам Уральской базы авиационной охраны лесов продолжает оставаться на контроле прокуратуры.

Последние новости

Здравоохранение в Ачитском городском округе — прошлое и настоящее

Автор: Альфия Сальникова, ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ»   В преддверии празднования Дня медицинского работника и в юбилейный для Ачитского района год напомним немного историю становления здравоохранения в районе.

Физика тела: мода на спорт

Автор: Газета "Вперед" г. Красноуфимск   Есть ли среди нас те, кто все еще не вписал спорт в свой персональный жизненный регламент?

Состоялась Ежегодная итоговая студенческая НПК

13 июня 2024 года состоялась Ежегодная итоговая студенческая научно-практическая конференция «Медицина: прошлое, настоящее,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *