07.02.2024

В Екатеринбурге улицу Татищева расширят до шести полос к 2027 году

В Екатеринбурге работы по расширению улицы Татищева проведут в 4 этапа и завершат в октябре 2027 года.

В Екатеринбурге работы по расширению улицы Татищева проведут в 4 этапа и завершат в октябре 2027 года. Улицу планируют расширить до шести полос , за счет чего  повысится транспортная доступность микрорайона ВИЗ-Правобережный.

В первый этап работ входит проектирование, реконструкция и строительство улицы Татищева, на участке от улицы Красноуральской до улицы Юрия Исламова.

Строительство улицы Юрия Исламова, от улицы Татищева до улицы Металлургов будет в рамках второго этапа.

Третьим этапом станет строительство улицы Татищева, на участке от улицы Юрия Исламова до Срединного кольца.

И завершающий – четвертый этап – разработка проектной документации на реконструкцию улицы Лоцмановых, от улицы Татищева до улицы Металлургов, отметили в администрации города.

Кроме того, на Татищева построят трамвайную линию на обособленном полотне, а также тротуары, велодорожки, газоны. Общая протяженность проектируемой улицы составляет 6,4 километра. Протяженность трамвайной линии от улицы Красноуральской до Срединного кольца – порядка 3,9 километров в двухпутном исчислении. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что власти Екатеринбурга пополнили список домов, которые пойдут под снос для расширения улицы Татищева на участке от Лоцмановых до Юрия Исламова. Мы также писали, что  новый планировочный район «ВИЗ-Правобережный» будет построен в три очереди и реализован до 2035 года.

Ольга Рамария

Последние новости

В Нижнем Тагиле открылся стационар для восстановления после тяжелых болезней и травм

В поликлинике горбольницы №4 Нижнего Тагила открыли дневной стационар, где после тяжелых травм и болезней могут восстановиться горожане и жители остальных территорий Горнозаводского округа.

Специалисты двух ведущих клиник Свердловской области спасли юную пациентку с редкой патологией сосудов лёгкого

   Мультидисциплинарный подход специалистов Областной детской клинической больницы (ОДКБ) и Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) позволил спасти жизнь юной пациентке с редкой аномалией сосудов прав

Работу по профилактике вовлечения молодежи в экстремистские движения продолжат на Среднем Урале

Вопросы противодействия экстремизму в молодёжной среде и снижения уровня напряженности межнациональных отношений, стали темой заседания областной межведомственной комиссии по профилактике экстремизма,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *